Рецепт вафель для электровафельницыСладкого не любят единицы, а вот не едят сладкого гораздо больше людей, в силу каких-либо причин.

Поговорим о вафлях – сладкой и вкусной выпечке, которую употребляют любители вкусненького и те, кто не боится испортить фигуру. Универсальное лакомство, доставляет удовольствие всем членам семьи, и, как правило, ни взрослые, ни дети не отказываются, если им подают к чаю вафли.

Этот десерт с нежным вкусом всегда был популярен. Появление электровафельниц удвоило популярность этого продукта. В немецком языке слово Wabe обозначает «пчелиные соты», именно от этого производного в русском языке появилось слово «вафли». Они, действительно, напоминают соты пчел.

Какими бывают вафли?

Внешнее сходство есть у всех вафель, но по видам и вкусам они сильно отличаются друг от друга. Венские вафли – мягкие и большие, Бельгийские – воздушные и нежные, Английские – могут быть даже с овощами (в зависимости от фантазии кулинара), Американские – самые толстые.

Рецепты вафель для электровафельницы разные, но очень простые, с которыми может справиться даже хозяйка без опыта. Основной рецепт теста появился еще в советские времена. С тех пор каждый кулинар вносит в него свои коррективы, отсюда и появилось такое многообразие приготовления этого сладкого продукта.

Для замеса теста используется мука, яйца, сливки (молоко), сахар, то есть те продукты, которые практически всегда есть дома, а приготовить этот десерт с помощью электровафельницы – дело минутное.

Вафли можно делать с разнообразными начинками, посыпками, различной формы и разной консистенции. Они могут быть из сметанного теста, творожные, песочные, апельсиновые, лимонные, шоколадные, картофельные или что-то вроде чипсов – тонкие хрустящие и соленые.

Для начала стоит выбрать и освоить один рецепт вафель для электровафельницы, а затем уже переходить к кулинарным импровизациям. Например, опробуйте рецепт для тонких вафель, которые можно в горячем состоянии свернуть в трубочки и подать либо с сахарной пудрой, либо с начинкой.

Как приготовить вкусные вафли?

Для теста понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 150 мл молока;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • столько же пищевой соды;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • пакетик сахарной пудры.

Рецепт вафель для электровафельницыПеред замешиванием теста следует растопить сливочное масло и заранее нагреть электровафельницу. Миксером тщательно взбить яйца и сахар. Не прерывая процесса, добавить растопленное масло.

Пищевую соду сбрызнуть (погасить) лимонным соком и добавить в смесь. Муку (предварительно просеянную) постепенно вводить, не переставая помешивать, к остальным ингредиентам.

Сухую чистую и уже нагретую вафельницу смазать салфеткой с небольшим количеством растительного масла. Заполнить тестом форму и довести его до готовности. Горячие вафли скрутить в трубочки и наполнить начинкой: кусочками фруктов, вареньем, джемом, вареной сгущенкой или чем-то другим.

Посыпать готовые трубочки сахарной пудрой. Можно вместо трубочек, выпечке придать форму конусов и наполнить мороженым, сверху посыпать орешками или тертым шоколадом. Готовые вафли можно не сворачивать, а приготовить для них шоколадную глазурь, которую легко и быстро сделать.

Растопить плитку шоколада, добавить молока, топленого масла и измельченных орехов, тщательно перемешать и покрыть готовой глазурью вафли.

Если вафли планируется оставить хрустящими, их не следует складывать в горячем состоянии одну на другую, рекомендуется остужать их по отдельности на какой-нибудь поверхности, желательно на решетчатой.

Кулинарные идеи не имеют границ. Каждый может придумать свой индивидуальный рецепт приготовления этой ароматной и хрустящей выпечки.