Как приготовить настоящие, вкусные блиныКак известно, блин – это жареное изделие из теста. Существует как минимум три абсолютно разных рецептуры блинов.

Принцип жарки для каждого способа идентичен, но вот приготовление теста несет определенные различия.

Вас интересует вопрос, как приготовить тесто для блинов?

Вот несложный рецепт:

  • На 100-150 грамм блинной муки берется стакан молока, яйцо, по вкусу соль и сахар. Все ингредиенты перемешиваются венчиком либо вилкой.
  • Затем над миской просеивается мука. И вся смесь снова быстро взбивается.
  • Нужно оставить готовое тесто на 15 минут для того, чтобы активировался разрыхлитель, содержащийся в блинной муке. И затем можно выпекать вкусные румяные блинчики.

Такие блины лучше подавать со сметаной, медом или сиропом.

Другой вопрос, возникающий во время приготовления блинов: на чем их жарить?

Вне зависимости от сковородки, блины принято жарить на масле. Вкуснее получается на сливочном, но проще печь на растительном рафинированном. Особенно вкусно блины получаются с топленым маслом, но его сначала нужно приготовить. Сделать это несложно, но на это нужно некоторое время:

  1. Делаем паровую баньку. Возьмите большую кастрюлю и на 2/3 наполните горячей водой. Поставьте на огонь, а поверх поместите дуршлаг. В него поставьте еще одну емкость.
  2. Наполните емкость наполовину водой, и добавьте туда несколько пачек качественного сливочного масла, предварительно измельченного на небольшие кусочки.
  3. Теперь останется только ждать, когда постепенно масло расплавиться, превратившись в ароматный и вкусный топленый продукт. Это займет приблизительно 40 минут, после чего посуду снимите с водяной бани и укутайте полотенцем.
  4. • Когда масло остынет, его необходимо поставить на ночь в холодильник. А утром можно печь вкусные блины и смазывать их топленым маслом собственного производства.

Итак, масло готово и тесто замешено — самое время выпекать.

Форма, покрытие, высота сковороды принципиального значения не играет и на вкусе готовых блинчиков никак не отразиться. Однако, до сих пор чугунный вариант посуды для жарки вне конкуренции.

1 • Сковороду разогрейте на слабом огне, после чего слегка смажьте маслом. Зачерпните половником тесто и при попадании первых его капель на сковороду начинайте поворачивать по окружности плавными и быстрыми движениями. Как правило, при таком рецепте блины получаются плотные и толстые.

2 • Помните также, что блинчику нельзя мешать при выпекании хотя бы пару минут. По истечению этого времени его можно будет без труда перевернуть лопаткой на другую сторону.

3 • В процессе выпекания блинов перемешивайте тесто, чтобы не дать муке осесть на дно.

Со временем вы сможете самостоятельно определять, сколько теста зачерпнуть для конкретной толщины блина. Тогда-то и приступайте к работе над «блинными» вариациями:

  • 4 • сначала попробуйте более жидкое тесто. Этого можно добиться, если делать его без молока, на воде;
  • 5 • затем обратите внимание на рецепт блинов с использованием кисломолочных продуктов: пахты, простокваши, нежирного кефира.

Как приготовить блины правильно вы теперь знаете, но не забывайте, что блинчики −блюдо не только вкусное и быстрое, но еще и капризное. А поэтому вкладывайте в их приготовление только самые качественные продукты и положительные эмоции.