Как правило, рацион маленького ребенка состоит в основном из полужидкой пищи, поэтому нет никакой особой необходимости дополнительно запивать еду.
Не стоит культивировать в малыше эту привычку, хотя в ней и нет ничего опасного. Но переполнять желудок большим объемом жидкости вдобавок к пище, конечно, не следует.
Как правильно приготовить кашу ребенку?
Нужно ли крупы замачивать перед варкой?
Замачивают в основном перловую и пшеничную крупы, можно и цельную овсяную. Остальные в этом не нуждаются. Крупы для детей надо варить до полной мягкости.
Время варки зависит от вида крупы: перловая, кукурузная и цельная пшеничная крупы требуют довольно длительной тепловой обработки, овсяная и дикий рис чуть меньше, а полированный рис, гречневая крупа и пшено варятся быстро.
Желательно готовить каши из цельных круп сначала на воде 20 минут, потом можно добавить молоко, довести до кипения, снять с плиты, поставить кастрюлю на деревянную доску и укутать теплым шарфом —устроить каше шерстяную баню.
Вы занимаетесь делами, гуляете с малышом, а через 4 часа у вас будет вкусная каша. А главное —полезная. Можно попробовать и готовить в специальных кастрюлях, хранящих тепло.