Почему витамин E и витамин B2 считаются необходимыми для женщинВитамин Е является самым женским витамином. Благодаря ему ваша кожа сохранит молодость и приобретёт упругость.

Для людей, которые занимаются спортом витамин Е очень важен, так как укрепляет мышечную ткань и не даёт ей разрушиться.

Витамин E мы можем встретить в таких продуктах: масло из кукурузы, семечки и орехи, зелень, неочищенный рис, свекла.

Однако чистым в таких количествах этот витамин сложно найти, поэтому стоит принимать различные добавки. Он необходим всем тканям нашего организма.

Во-первых, витамин E защищает эритроциты, улучшает транспорт кислорода ко всем тканям. Также излечивает и не даёт развиться атеросклерозу.

Витамин Е важен и для гормонального развития женщины, при его дефиците возможно нарушение менструального цикла и нарушение половой жизни, а также возможны депрессии, изменение настроения.

Витамин Е улучшает кожу и питает её слизистую оболочку, это препятствует сухости кожи, а также позволит улучшить волосы и ногти, тем самым омолаживает организм. Поэтому витамин Е используется при создании многих косметических средств.

При его дефиците у вас может наступить слабость и депрессия. Дефицит витамина Е отрицательно скажется и на внешности.

Главным и особенно частым признаком является появление пигментных пятен на коже, а также кожа примет дряблый и сухой вид.

Рибофлавин поможет сделать вашу кожу прекрасной. Витамин B2 или рибофлавин поможет сделать вашу кожу по-настоящему красивой и здоровой. Рибофлавин принимает участие в углеводном обмене и образовании жиров и белков.

Это помогает принять коже здоровый, свежий, чистый и ухоженный вид. Также этот витамин оказывает поддержку вашему зрению, стимулирует работу внутренних органов, таких как печень, поддерживает работу нервной системы и принимает участие в кровообращении.

Если у вас проблемы с кожей, появилась угревая сыпь, образуются морщинки, то, скорее всего у вас недостаточно витамина B2. Следует принимать в сутки дозу, равную 2-3 мг, а для жителей севера эта суточная доза немного увеличивается. Страдают недостатком этого витамина в основном приверженцы вегетарианской кухни.

Рибофлавин содержится в молочных и кисломолочных продуктах, особенно в кефире. Во-вторых, этим витамином богаты мясные продукты: говядина, куриное мясо, свинина, рыба(сельдь, треска, скумбрия). А также витамин B2 встречается в овощах: шпинат, горох, цветная капуста, укроп, зелёный лук.

Употребление ста граммов печени позволит организму получить более ста процентов витамина рибофлавин. Продукты богатые им должны находиться на столах, так как этот витамин практически не накапливается в нашем организме.