Простые \"секреты\" хозяек на кухнеСушеные грибы – это отличная альтернатива свежему лакомству. Чтобы они в полной мере отдали свой аромат супу, то замочите их на десять минут в молоке.

Предварительно добавив в него щепотку соли. Грибы от подобного маринада не станут солеными. Если Вам нужно сохранить свежие грибы в течение суток до приготовления или засолки, то просто ошпарьте их кипятком. Также добавив в него соли.

На литр воды нужно столовую ложку приправы. Так грибы не испортятся, даже без замораживания. Чтобы вкус грибов в салате или при жарке не стал горьким, то не добавляйте острых специй: перца, аджику  и прочие.

Свежие шампиньоны не станут черными при хранении, если на несколько минут положить их в ледяную воду с добавлением соли. Затем грибы можно будет хранить обычным способом – они не потеряют привлекательный вид.

Чтобы пожарить картошку с румяной хрустящей корочкой, чтобы кусочки сохранили свою форму, следуйте простым рекомендациям. Несколько минут подержите картофель с холодной воде, затем просушите бумажными салфетками.

Используйте только белую бумагу без рисунка, иначе узоры останутся на Вашем блюде.

Только после этого отправляйте картофель на раскаленную сковородку. Не забывайте, что солить жареную картошку нужно непосредственно в конце приготовления. Эти маленькие хитрости помогут Вам приготовить это простое блюдо не только вкусным, но и красивым.

Чтобы сохранить урожай помидоров как можно дольше, совсем не обязательно выбрасывать плоды с треснувшей кожицей. Предотвратить развитие плесени поможет обычная соль. Щедро посолите каждую трещину, тогда помидоры будет храниться намного дольше.

Если при варке борща фасоль остается жесткой даже после длительного кипячения, это значит, что Вы нарушаете технологию приготовления. Помните, что добавлять томатную пасту в бульон нужно только после погружения фасоли. Кислота, содержащаяся в томатах, не дает бобовым культурам развариться и стать мягкими.

Решить проблему окрашенной эмалированной посуды при варке свеклы поможет запекание этого овоща. Так он сохранит все полезные микроэлементы, при этом сохранит свой вкус и не раскрасит кастрюлю всеми оттенками фиолетового цвета.

Чтобы любые овощи, которые требуют варки, сохранили витамины и вкус, то добавляйте их маленькими порциями в кипящую воду. Ни в коем случае не допускайте того, чтобы вода переставала кипеть. Если Вам нужно отварить большую порцию овощей, то лучше сделать это в нескольких кастрюлях. Иначе придется пожертвовать вкусом.

При приготовлении салатов из свежих овощей не стоит заранее добавлять соль. Иначе огурцы и помидоры выделят свой сок. Если Вы готовите винегрет, то предварительно остудите все компоненты. После смешения теплых и холодных овощей одновременно салат испортиться гораздо быстрее.