Как похудеть на виноградной диетеКаждая женщина хочет выглядеть безупречно и для этого пробует разные виды диеты и постоянно экспериментирует.

На сегодняшний день существует огромное количество разных диет и каждая из них обещает отличный результат за короткий срок. Во многих способах похудения не рекомендуется употреблять виноград, но когда речь идет о виноградной диете все эти правила становятся не актуальными.

При помощи виноградной диеты можно сбросить много лишних килограммов и при этом совершенно не голодать. А самое главное, что благодаря этой диете можно готовить не только сытные, но и вкусные блюда. Рацион данной диеты разнообразен, а это означает, что вас не будут беспокоить голодные депрессии.

Благодаря этой диете нормализуется обмен веществ, а так же очищается организм от шлаков. Для проведения этой диеты нужно использовать виноград с косточками, потому что именно в таком винограде больше всего полифенолов.

Итак, давайте рассмотрим примерный рацион виноградной диеты.

Первый день.

На завтрак нужно съесть мюсли с йогуртом, виноградом и апельсином. Для того чтобы приготовить завтрак нужно взять примерно сто пятьдесят грамм йогурта, половину апельсина, виноград и ложку мюсли. Кроме этого к завтраку можно добавить жареных подсолнечных семечек.

На обед нужно съесть столовую ложку грецких орехов измельченных, листовый салат, двести грамм тыквы и сто грамм винограда. Для того чтобы приготовить этот обеденный салат надо взять тыкву и нарезать ее кусочками небольшими а затем обжарить в сливочном масле.

Затем виноградные ягоды нужно разделить на половинки и нарезать листья салата. Потом это все нужно перемешать с жареной тыквой. В качестве заправки для этого блюда можно использовать масло, в которое надо добавить немного бульона, уксуса и горчицы.

Затем это блюдо нужно сверху посыпать орехами измельченными. В добавку к этому обеду можно съедать кусочек отварной грудинки. На ужин подойдет фруктовый салатик в составе, которого обязательно должен быть белый виноград, ананас, лимонный сок, куриная грудинка и плод папайи.

Второй день.

На завтрак нужно съесть лимонный йогурт и для этого надо взбить двести грамм нежирного кефира с лимонным соком. Таким образом, получится очень вкусный лимонный йогурт, который нужно залить 150 граммами винограда.

На обед можно съесть рис с креветками океанскими и для того чтобы его приготовить надо взять примерно десять креветок а так же пять столовых ложек риса и сто грамм винограда. Для начала нужно отварить рис, а затем перемешать его с виноградом.

После этого креветки надо прожарить в масле оливковом, немного посолить и поперчить. Уже готовые креветки нужно выкладывать на рисовый гарнир. На ужин подойдет картошка с овощами. Для приготовления надо взять сто пятьдесят грамм картофеля, корень сельдерея и морковь.

Овощи подойдут любые и их нужно порезать, а затем залить водой и потушить в течение пятнадцати минут. После этого нужно добавить лаврового листа, перца и соли по вкусу. Затем это все нужно залить ложкой сметаны.

Третий день.

На завтрак надо съесть творожный сырок с виноградными ягодами. На обед можно тушеную капусту с рыбой и виноградом. Для того чтобы приготовить это блюдо нужно взять сто грамм квашенной капусты, среднюю луковицу, двести пятьдесят грамм филе и пятьдесят грамм винограда.

Надо взять лук и капусту и потушить их в течение пятнадцати минут на масле растительном. Затем поверх капусты нужно выложить виноград и рыбное филе и снова их потушить в течение двадцати минут. На ужин надо съесть виноградное желе.

Для того чтобы приготовить это желе надо взять пять грамм желатина, виноградный сок и половинку яблока. Желатин надо замочить в кипяченой воде и растереть в соке, а затем добавить несколько кусочков яблок и ягоды виноградной. Эту смесь надо оставить в холодильнике примерно на один час.

Четвертый день. На завтрак надо съесть бутерброд с творогом нежирным и виноградом. На обед блинчики. Для того чтобы приготовить эти блинчики нужно взять четыре ложки муки, сто пятьдесят грамм воды и одно яйцо.

Затем нужно замесить тесто и потом можно будет печь блины. Начинкой может послужить нежирный творог с виноградными ягодами. Затем блинчики нужно сверху посыпать корицей. На ужин можно съесть овощи с грибами.