Каждая хозяйка, вбегая на кухню после рабочего дня или перед неожиданным приходом гостей, задается вопросом как быстро и вкусно приготовить ужин.
Сегодня мы предложим вам, что приготовить на ужин быстро и вкусно.
Очень широкое распространение сейчас получила армянская и грузинская кухни. Мы с удовольствием позаимствовали хаш, люля-кебаб, дзэвадзех, шаурму.
Не секрет, что купить армянский (тонкий) лаваш сейчас не составляет особого труда. В него можно завернуть очень много различных начинок и получить интересное, быстрое и вкусное блюдо на ужин.
Вариант №1
Варим яйца(3 шт), трем плавленый сырок (2-3 шт), перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, давим чеснок( количество тоже на любителя). Лаваш разрезаем на прямоугольные кусочки, распределяем начинку, сворачиваем рулеты.
Вариант №2
Жирный несладкий творог солим, добавляем мелко нарубленную зелень укропа, сметану, размешиваем до образования густой однородной массы. Заворачиваем в лаваш.
Вариант №3
Отвариваем яйца(3 шт), картофель (3-4 шт.), разминаем их вилкой, добавляем соль, майонез, порезанную ветчину (вареную колбасу, сосиски или вареное мясо), свежий огурец, зелень. Все перемешиваем, сворачиваем рулеты.
Как вы уже поняли, начинка может быть любой – экспериментируйте!
Дзевадзех – это армянский омлет с овощами. Можно использовать цветную капусту, баклажаны, помидоры, картофель, сладкий перец.
Овощи чистятся, моются, режутся на небольшие кубики, солятся, перчатся, тушатся в собственном соку с луком, заливаются взбитыми яйцами, накрываются крышкой. Перед подачей на стол посыпаются зеленью.
Печень или мясо в майонезном соусе
Возьмем 300 грамм печени (свинину, мясо курицы), промоем, порежем на небольшие кусочки, посолим, поперчим.
Выложим на разогретую, смазанную подсолнечным маслом, сковороду, немного обжарим.
Лук (1 шт.) режем кольцами или полукольцами, добавляем к печени(мясу), помешивая доводим до размягчения(главное – не зажаривать, а не то блюдо будет горчить). В пол литровой емкости разводим майонез водой (стакан), солим, перчим по вкусу.
Заливаем печень (мясо) получившимся соусом, тушим на медленном огне до готовности. Идеально подходит к любому гарниру (картофельному пюре, кашам, макаронным изделиям).
Картофель в духовке
Картофель чистится, нарезается кубиками в посуду, смазанную подсолнечным маслом, солится, перчится. Лук нарезается полукольцами, добавляется к картофелю, все заправляется майонезом, тщательно перемешивается, и, не накрывая крышкой, отправляется в духовку. При желании блюдо можно обогатить, добавив в него мясо или грибы.
А если вам захотелось побаловать своих родных печеным, вот быстрый рецепт теста для выпечки
На пол литра кефира понадобится 50 грамм дрожжей, 1 яйцо, 125 грамм растопленного маргарина, ванильный сахар, соль, сахар-песок (от 1 столовой ложки до стакана в зависимости от необходимой сладости теста).
Кефир нагреваем до комнатной температуры, в него крошим дрожжи, засыпаем все вышеперечисленное в любом порядке, главное, чтоб предыдущий ингредиент растворился полностью.
Добавляем 1 кг муки, хорошо вымешиваем с постным маслом (не более 150 грамм), при необходимости можно добавить еще немного муки. Пока вы готовите начинку (которая может быть любой), тесто подойдет. Это тесто можно использовать для пицц, пирогов, пирожков, рулетов.
Получайте удовольствие от процесса приготовления и, конечно, от результата!