Как приготовить шаурму в домашних условияхШаурма, она же шаварма или шаверма. Внешне блюдо под названием «шаурма» чем-то похоже на мексиканский бурито, наполненный салатом из овощей и мясом.

Не смотря на тот факт, что в шаурме изначально использовалась исключительно баранина, ее также легко готовят и из курятины, телятины или свинины.

Но наибольшей популярностью все равно пользуется именно шаурма из курицы, возможно в силу ее доступности.

Сначала рассмотрим пару советов о том, как приготовить шаурму в домашних условиях:

  • в настоящей шаурме не должно быть кетчупа, майонеза или горчицы. Соус для шаурмы необходимо приготовить своими руками;
  • выбирая вкусный лаваш, обязательно обратите внимание на его края — они не должны быть ломкими;
  • никогда не грейте шаурму в микроволновке, ведь тем самым вы погубите весь вкус этого прекрасного блюда. К тому же лаваш при сильном нагреве в микроволновой печи быстро раскисает и тут же превращается в нечто абсолютно неприятное. В домашних условиях для разогревания шаурмы вполне может подойти толстостенная сковорода;
  • для приготовления шаурмы лучше всего подойдут маринованные или же просто квашеные огурцы. Они непременно придадут ей приятный и немного острый вкус.

Соус «Чесночный» для шаурмы и других блюд из мяса курицы:

  • 4 ст. ложки густой сметаны;
  • 4 ст. ложки нежирного кефира;
  • 4 ст. ложки легкого майонеза;
  • 6 некрупных зубчиков чеснока;
  • молотый перец (черный и красный);
  • карри, кориандр, а также кинза, укроп и петрушка.

Приготовление:

Чеснок необходимо очистить и потереть на очень мелкую терку либо давить при помощи чеснокодавки.

Добавить к чесноку приправы, зелень, кефир, сметану и майонез.

Хорошенько перемешать и настаивать около часа.

Итак, как же готовится шаурма в домашних условиях?

Рецепт шаурмы по-домашнему. Для приготовления данного блюда дома, вам понадобятся:

  • свежий лаваш;
  • маринованные огурцы;
  • куриное мясо;
  • корейская морковка;
  • тертый сыр
  • по вкусу и желанию салат из мелко шинкованной капусты, также свежие помидорчики, нарезанные маленькими кусочками.

В первую очередь, на край лаваша аккуратно выкладываем мелкорубленое любое мясо, также несколько нарезанных аккуратными полосками огурцов, мелко нарезанную капусту, корейскую морковку по вкусу. Затем обильно поливаем начинку соусом и посыпаем все тертым сыром.

Заворачиваем приготовленную шаурму. После этого подогреваем ее на сковородке обязательно с обеих сторон. Вот вкуснейшая шаурма готова и ее смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!