Шаурма, она же шаварма или шаверма. Внешне блюдо под названием «шаурма» чем-то похоже на мексиканский бурито, наполненный салатом из овощей и мясом.
Не смотря на тот факт, что в шаурме изначально использовалась исключительно баранина, ее также легко готовят и из курятины, телятины или свинины.
Но наибольшей популярностью все равно пользуется именно шаурма из курицы, возможно в силу ее доступности.
Сначала рассмотрим пару советов о том, как приготовить шаурму в домашних условиях:
- в настоящей шаурме не должно быть кетчупа, майонеза или горчицы. Соус для шаурмы необходимо приготовить своими руками;
- выбирая вкусный лаваш, обязательно обратите внимание на его края — они не должны быть ломкими;
- никогда не грейте шаурму в микроволновке, ведь тем самым вы погубите весь вкус этого прекрасного блюда. К тому же лаваш при сильном нагреве в микроволновой печи быстро раскисает и тут же превращается в нечто абсолютно неприятное. В домашних условиях для разогревания шаурмы вполне может подойти толстостенная сковорода;
- для приготовления шаурмы лучше всего подойдут маринованные или же просто квашеные огурцы. Они непременно придадут ей приятный и немного острый вкус.
Соус «Чесночный» для шаурмы и других блюд из мяса курицы:
- 4 ст. ложки густой сметаны;
- 4 ст. ложки нежирного кефира;
- 4 ст. ложки легкого майонеза;
- 6 некрупных зубчиков чеснока;
- молотый перец (черный и красный);
- карри, кориандр, а также кинза, укроп и петрушка.
Приготовление:
Чеснок необходимо очистить и потереть на очень мелкую терку либо давить при помощи чеснокодавки.
Добавить к чесноку приправы, зелень, кефир, сметану и майонез.
Хорошенько перемешать и настаивать около часа.
Итак, как же готовится шаурма в домашних условиях?
Рецепт шаурмы по-домашнему. Для приготовления данного блюда дома, вам понадобятся:
- свежий лаваш;
- маринованные огурцы;
- куриное мясо;
- корейская морковка;
- тертый сыр
- по вкусу и желанию салат из мелко шинкованной капусты, также свежие помидорчики, нарезанные маленькими кусочками.
В первую очередь, на край лаваша аккуратно выкладываем мелкорубленое любое мясо, также несколько нарезанных аккуратными полосками огурцов, мелко нарезанную капусту, корейскую морковку по вкусу. Затем обильно поливаем начинку соусом и посыпаем все тертым сыром.
Заворачиваем приготовленную шаурму. После этого подогреваем ее на сковородке обязательно с обеих сторон. Вот вкуснейшая шаурма готова и ее смело можно подавать к столу. Приятного аппетита!