Как вкусно приготовить оладьи«Оладьями» на Руси называли аккуратные и небольшие, но толстоватые блины, приготовленные из кислого теста на основе простокваши.

Из кислого теста жарились блинчики, блины и даже пышки. Сегодня под оладьями понимают изделия из пшеничной муки, замешанные на воде или на молоке с добавлением дрожжей. Небольшие порции теста жарят в масле.

После готовности оладьи можно смазать сметаной, вареньем, медом и т.п.

Как правило, толщина оладьев уже в готовом виде составляет около 5—6 мм. Итак, давайте разберемся, как приготовить оладьи?

Оладьи. Рецепт приготовления

Необходимые для приготовления этого блюда продукты:

1/2 кг пшеничной муки, примерно 2 стакана холодного молока, 25 гпекарских дрожжей, 2 куриных яйца, приблизительно (по вкусу) 1—2 ст. ложки сахара, не менее 4 ст. ложки масла сливочного, 1/2 ч. ложки пищевой соли, растительное масло для жарки.

Сначала необходимо развести дрожжи в малом количестве простой воды, затем влить молоко, аккуратно всыпать муку и после вымесить. После этого необходимо определить тесто в теплое место для хорошего брожения.

Затем туда нужно положить яйца, соль, необходимое количество сахара, масло и дать тесту второй раз подняться (ведь тесто для оладий обязательно по консистенции должно быть в несколько раз гуще, чем для блинов).

Далее можно жарить оладьи на небольшой сковороде, подливая масла для каждой новой порции.

Оладьи рекомендуется подавать со сливочным маслом, вкусны они и со сметаной, творогом, джемом, медом, а также вареньем. Их можно просто прослаивать и затем уже украшать смесями, например, из взбитой блендером сметаны (или же жирных сливок) с фруктами или сиропами,  различными сладкими соусами и кремами.

Также рассмотрим некоторые очень вкусные рецепты традиционных русских приправ к нашим оладушкам.

Апельсиновое масло

Около 1/2 стакана тщательно размягченного сливочного масла, около 1—2 ст. ложки апельсинового сиропа, примерно 2 ч. ложки очень мелко натертой цедры апельсина.

Сначала необходимо смешать натуральный апельсиновый сироп и мягкое сливочное масло, затем уже нужно взбить все блендером или венчиком до однородной массы и после перемешать с мелко тертой цедрой.

Вишневый сироп

Примерно 300 г натурального вишневого джема и приблизительно 1/4 стакана простой теплой воды.

Нужно перемешать вишневый джем с обычной водой и после этого довести его до кипения, при этом аккуратно и непрерывно помешивая. Подавать такой сироп необходимо горячим.