Как приготовить яичницуЯичница – одно из самых распространенных блюд употребляемых на завтрак.

Как приготовить яичницу вкусно?

Для начала необходимо выбрать сковороду, в которой вы будете готовить это блюдо. Налить в нее растительное масло без запаха или положить сливочное.

Разогреть. Аккуратно разбить яйца. Яйца рекомендуется сначала разбить в чашку, а потом уже переливать на сковороду. Это делается для того, чтобы не попалось несвежее яйцо или в яичницу не попала скорлупа.

Затем яйца нужно посолить. Дальнейшее зависит от вашего вкуса. Хотите вы яичницу-глазунью — оставьте на огне без крышки. Как затвердеет только белок, желток схватится сверху пленкой, а внутри останется жидким – яичница готова.

Если вам нравится, когда белок покрывает желток и сверху и снизу, накройте сковороду крышкой. Тогда тоненький слой белка, который скрепляет желток и не дает ему растечься, поджарится и сверху.

Вкусную яичницу готовят с колбасой, ветчиной или сосисками. Для этого сначала на горячей сковородке поджариваются колбасные изделия с одной стороны, затем переворачиваются и на них выливаются яйца.

Любую яичницу украсит зелень. Она может быть как свежая, мелко порезанная, так и сушеная.

Невозможно обойти вниманием рецепт яичницы с помидорами

Помидоры нужно ошпарить кипятком, затем снять кожицу. Далее порезать томаты кубиками и обжарить на масле. Посолить и поперчить. Добавить мелко порезанный чеснок и опять слегка обжарить. Теперь выливайте яйца.

Когда яйца будут готовы, снимите с огня и обильно посыпьте зеленью и немного черным молотым перцем. Кстати, жарить лучше на порционной сковороде, чтобы в ней же и подать на стол. Такую яичницу сложно снять, не повредив цельность.

Для любителей существует яичница на сале. Соленое сало с мясными прослойками нарезать ломтиками и обжарить до прозрачности. Добавить к нему репчатый лук, нарезанный кубиками, и довести до готовности лука. Затем вылить яйца. При подаче посыпать зеленым луком.

Как самостоятельное блюдо можно предложить яичницу по-деревенски. Отваренный в кожуре картофель нарезать ломтиками, обжарить до легкой корочки на масле вместе с репчатым луком. Вылить яйца и жарить, закрыв крышкой, до готовности. Посыпать зеленью. Вкусно это блюдо в сочетании с солеными огурчиками.

А если вы хотите подтвердить свою квалификацию кулинара, приготовьте яйца в гренках. Их еще называют «Яйца по-королевски».

Нарежьте батон ломтиками, вырежьте серединку, чтобы получилось пустое кольцо, и обжарьте его с одной стороны. Затем переверните и влейте в отверстие яйцо, посолите, поперчите и жарьте до готовности.