Как правильно приготовить пиццу в духовкеПриготовление пиццы в духовке – занятие, которое не отнимет у вас много времени. К тому же можно пофантазировать и использовать продукты, которые имеются под рукой.

Для начала, конечно, необходимо приготовить тесто для нашей пиццы, рецептов которого можно найти очень много. Небольшой секрет – для того, чтобы приготовить вкусную пиццу в духовке, лучше использовать дрожжевое тесто. Перед выпечкой необходимо, чтобы тесто настоялось 40-60 минут.

Пышнее тесто получится, если вы осадите его два раза, после чего можно будет выкладывать на противень.

Еще один секрет заключается в том, что тесто можно не раскатывать – достаточно выложить его в форму и пальцами равномерно растянуть по поверхности таким образом, чтобы края чуть свисали. Прежде, чем ставить пиццу в духовку, дайте ей постоять 6-7 минут.

Секреты приготовления пиццы в духовке

Чаще всего тесто ставят выпекать в духовку без начинки и ждут, когда оно дойдет до полуготовности. Внутри такое тесто еще сырое, а сверху уже прихватывается корочкой.

В этот момент необходимо достать тесто из духовки и выложить на него начинку. Затем выпекать до полной готовности.

Перед началом выпечки духовку следует разогреть до нужной температуры.

Интересные рецепты

Вот некоторые из наиболее популярных рецептов пиццы:

Рецепт 1:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  •  1 чайная ложка сухих дрожжей (по возможности с горкой);
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • столько же соли;
  • 300 мл теплой воды.

Для начинки:

  • тертый сыр;
  • ветчина;
  • томатный соус;
  • шампиньоны.

Для соуса:

  • 3 зубка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 средних помидора;
  • сушеный базилик.

Приготовление:

— муку просеиваем в миску, добавив к ней оливковое масло, соль и дрожжи;

— постепенно вливаем теплую воду и перемешиваем;

— тесто месим не менее 10 минут, чтобы оно было пластичным, и в то же время достаточно крутым;

— теперь необходимо накрыть тесто чистым полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место подходить;

— по истечении этого времени вы увидите, что тесто увеличилось в размерах в два раза;

— нужно хорошо обмять тесто и разделить его на две равные части (получится две пиццы);

— раскатываем тесто и выкладываем его в форму;

— теперь готовим томатный соус (лучше кетчупа или майонеза, к тому же он очень полезен);

— разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем в него зубчики чеснока;

— как только чеснок отдаст маслу свой запах, аккуратно вынимаем его из сковороды;

— далее ошпариваем кипятком помидоры и снимаем с них кожицу;

— трем на терке;

— крупные кусочки мякоти не используем, а мелкие добавляем к маслу в сковороду;

— добавляем базилик по вкусу, можно приправить солью;

— перемешиваем наш соус и снимаем его с огня;

— смазываем соусом тесто и выкладываем начинку;

— в состав начинки в нашем рецепте входит порезанная полосочками ветчина, несколько помидор и обжаренные грибы;

— сверху присыпаем все натертым сыром и ставим запекать в духовку при температуре 220 градусов;

— процесс выпечки занимает около часа.

Рецепт 2:

Для теста:

  • 400 грамм кефира;
  • 2 яйца;
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 10,5 столовой ложки уксуса.

Для начинки:

  • 2 средних баклажана;
  • 2 сладких перца;
  • тертый сыр;
  • лук;
  • помидоры;
  • оливки.

Приготовление:

— взбиваем яйца, добавляя сахар и соль;

— постепенно вливаем кефир, продолжая взбивать;

— соду гасим уксусом и добавляем в тесто, продолжая взбивать;

— высыпаем муку в тесто, мешаем;

— тесто должно получиться консистенции бисквитного теста;

— ставим на пару часов в теплое место, чтобы тесто подходило;

— пока тесто подходит, запекаем в духовке перец и баклажаны;

— режем их на части;

— тесто раскатываем и выкладываем в форму;

— смазываем томатным соусом (по желанию майонезом);

— выкладываем сверху овощи, кольца лука, порезанные на кольца помидоры и оливки;

— присыпаем тертым сыром;

— выпекаем около часа в разогретой духовке.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в духовке: рецепты несложные и сам процесс не займет у много времени, зато вы сможете порадовать семью и гостей вкусным блюдом собственного приготовления.