Омлет как в детском садуМногие любят готовить такое блюдо, как омлет, но не всем известно каким образом приготовить омлет, как в детском саду. В этой статье изложен рецепт этого блюда, поэтому милости просим обратно в детство!

Классический рецепт омлета как в детском саду

Ингредиенты:

  • 3 свежих яйца;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли;
  • кубик сливочного масла.

Процесс приготовления:

Взбейте яйца, чтобы смешался желток с белком. При этом не используйте миксер, энергично взбивайте яйца вилкой несколько секунд. Затем посолите, влейте молоко и смешайте массу.

Смажьте форму маслом и разогрейте духовку до 180-200 градусов. Чтобы омлет был высоким, возьмите высокую форму. Омлет без использования муки отлично поднимается, но спустя некоторое время спадает.

Сколько времени держать омлет в духовке определяет высота формы и количество яиц. Например, омлет высотой 10 см выпекается в течении 1 часа. Готовность омлета легко можно определить, если он помещен в прозрачную форму — в сырой массе начинают появляться пузыри.

В том месте, где они появились, означает, что омлет готов. Когда весь омлет будет «пузырчатым», его можно доставать из духовки. Как правило, тогда на нем начинает образовываться легкая аппетитная корочка. Омлет получается сочный.

Рецепт омлета с эстрагоном

Ингредиенты:

  • 10 свежих яиц;
  • 15 г эстрагона;
  • 100 г масла;
  • зелень (петрушка);
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Разделите яйца отдельно на белки и желтки. Смешайте желтки с маслом, добавьте щепотку соли и измельченную зелень. Взбейте белки в пену, затем добавьте их в желтковую массу и смешайте движениями сверху-вниз.

Вылейте яичную смесь на раскаленную сковороду, смазанную маслом, перемешайте и поставьте в духовку. Готовый омлет положите на блюдо и подавайте на стол.

Рецепт омлета-суфле с мукой

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • 4 ч.ложки муки;
  • щепотка соли.

Разделить яйца отдельно на желтки и белки. Разотрите добела все желтки вместе с мукой и добавьте щепотку соли. Взбейте белки в пену и по чайной ложке добавляйте в емкость с желтками. Тщательно смешайте их. Яичную смесь разложите по смазанному маслу противню. Запекайте омлет около 6 минут в нагретой духовке.

Этот омлет-суфле можно также сделать и сладким. В таком случае в белки во время взбивания необходимо добавить сахарную пудру (пару чайных ложек), а в желтки с мукой положите немного лимонной или апельсиновой цедры.

Кроме того, во время приготовления блюда можно добавлять соду. К примеру, вместо муки в омлет на 4 яйца можно положить 1-2 ч. ложки сметаны. Ее следует растирать с желтками, предварительно добавив щепотку соды.