Мясо кролика является диетическим. Оно богато витаминами, кальцием, фосфором, калием, магнием. Содержит высокий уровень белка, который усваивается намного лучше, чем белок другого мяса.
Помимо того, что кролик полезен, он еще и очень вкусен, а также прост в приготовлении. Вариантов великое множество, но очень вкусным является рецепт приготовления кролика в духовке. Мясо с картошкой в духовке получается еще вкуснее и необычнее.
Как приготовить кролика в духовке?
Для приготовления вам понадобится:
- 1-1,5 кг кролика
- 6-7 крупных картофелин
- 1 морковь
- 1 головка лука
- 2 дольки чеснока
- 2 сырых яйца
- оливковое масло
- майонез
- соль и перец
Мясо хорошо промываем. Как правило, в духовке целиком кролика не делают. Получается намного вкуснее, когда он приготовлен по частям. Поэтому разделываем на небольшие порционные куски.
Перемешиваем их с солью, перцем, оливковым маслом и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Оставляем мариноваться на час. По истечению времени добавляем немного майонеза, снова тщательно перемешиваем и оставляем еще минут на 15.
Чистим картофель. Режим пластинками, желательно не крупными. После чего перемешиваем с майонезом солью и перцем. Оставляем на 10-15 минут. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук некрупно режем.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладывать все будем на противень. Если хотите, чтобы блюдо не пригорело и чтобы облегчить процесс мытья посуды, на дно можно постелить фольгу. На фольгу налить немного растительного масла. Выкладываем кусочки кролика на дно. Посыпаем морковью и луком. Сверху выкладываем картофель.
Берем большой стакан воды, добавляем майонез, два сырых яйца, немного соли и хорошо взбиваем до однородной массы. Полученной смесью равномерно заливаем по поверхности картофеля. Отправляем противень в духовку на час. По прошествии времени, попробуйте картофель, возможно, необходимо будет подержать еще минут 15.
Ваш кролик с картофелем готов. Получается очень вкусно. Ваша семья оценит новое блюдо. Приятного аппетита!