Салат «Мимоза» с рисомИзвестный и очень популярный в нашей стране слоеный салат «Мимоза» с рисом − один самых частых гостей на праздничных столах, заслуженно является конкурентом оливье, цезаря, селедки под шубой и салата с крабовыми палочками.

Понадобятся:

  • банка рыбных консервов;
  • 1 стакан отварного риса;
  • 4 яйца;
  • 2 отварные моркови;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • майонез, соль.

Рецепт приготовления

1. Рыбные консервы должны в собственном соку или масле. Слейте сок, удалите большие косточки и хорошо разомните рыбу вилкой.

2. Яйца нужно почистить и разделить на белки и желтки.

3. Укроп сполоснуть и обсушить. Репчатый лук можно замочить в кипятке минут на 10, чтобы убрать горечь, потом тонко нашинковать.

4. На плоском блюде первым слоем выложить рис, затем мелко порубленную зелень, нанести легкую сеточку из майонеза.

5. Далее размятая рыба, лук. Майонез по желанию.

6. Следующий слой – это тертая морковь.

7. Потом яичный белок, тертый на крупной терке. Все тщательно промазать майонезом.

8. Заключительный плотный слой – порубленный желток, благодаря которому этот салат и получил свое интересное название в честь весеннего цветка.

Также существуют варианты этого блюда с добавлением яблок, масла или сыра.