Салат «Гранатовый браслет» с мясомПопулярный салат «Гранатовый браслет» с мясом − это слоеное блюдо с нежным и изысканным вкусом. Он существует в нескольких вариантах.

Классический – с отварной курицей. Но если вам она не по вкусу, можно использовать копченое мясо.

Для этого варианта понадобится:

  • 3-4 крупных картофелины;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 средние свеклы;
  • 200 г либо куриной копченой грудинки, либо ветчины;
  • 1 большой плод граната или 2 маленьких;
  • грецкие орехи или миндаль по вкусу;
  • чеснок, соль, черный или белый перец.

Рецепт приготовления

1. Картофель помыть и отварить в «мундирах», остудить, аккуратно очистить и после этого натереть на крупной терке.

2. Отдельно варят свеклу и морковку. Их также потом нужно будет очистить и крупно натереть.

3. Чеснок пропускают через чеснокодавку, затем смешивают его с майонезом и специями.

4. Копченое куриное мясо или ветчину нарезают достаточно тонкими полосками.

5. Форму салату придают с помощью обычного стакана, поставленного в центр блюда. Вокруг него поочередно выкладывают слои, смазанные майонезом.

Первым слоем нужно выложить картофель, затем морковь, затем мясо, после этого – свекла, смешанная с орехами. Сверху еще раз смазывается майонезом, на него выкладывают зернышки граната так, чтобы они лежали очень плотно.