Популярный салат «Гранатовый браслет» с мясом − это слоеное блюдо с нежным и изысканным вкусом. Он существует в нескольких вариантах.
Классический – с отварной курицей. Но если вам она не по вкусу, можно использовать копченое мясо.
Для этого варианта понадобится:
- 3-4 крупных картофелины;
- 2 небольшие морковки;
- 2 средние свеклы;
- 200 г либо куриной копченой грудинки, либо ветчины;
- 1 большой плод граната или 2 маленьких;
- грецкие орехи или миндаль по вкусу;
- чеснок, соль, черный или белый перец.
Рецепт приготовления
1. Картофель помыть и отварить в «мундирах», остудить, аккуратно очистить и после этого натереть на крупной терке.
2. Отдельно варят свеклу и морковку. Их также потом нужно будет очистить и крупно натереть.
3. Чеснок пропускают через чеснокодавку, затем смешивают его с майонезом и специями.
4. Копченое куриное мясо или ветчину нарезают достаточно тонкими полосками.
5. Форму салату придают с помощью обычного стакана, поставленного в центр блюда. Вокруг него поочередно выкладывают слои, смазанные майонезом.
Первым слоем нужно выложить картофель, затем морковь, затем мясо, после этого – свекла, смешанная с орехами. Сверху еще раз смазывается майонезом, на него выкладывают зернышки граната так, чтобы они лежали очень плотно.