Всевозможные салаты давно заняли почетное место на нашем праздничном столе. Однако всегда хочется попробовать что-то новое.
И в этом случае можно приготовить вкусный и изысканный салат «Гранатовый браслет» с говядиной.
Понадобится:
- 200 г предварительно отваренного и очищенного картофеля;
- 200-300 г говядины;
- 1 крупный (или 2 средних) плода граната;
- отварная крупная свекла (около 200 г);
- грецкие орехи 40-50 г;
- майонез;
- черный или белый молотый перец, соль.
Рецепт приготовления салата следующий:
1. Вареный картофель натирают на средней терке.
2. Отварную свеклу очищают, а затем также натирают на средней терке. Все ингредиенты при этом остаются в отдельных емкостях.
3. Говядину отваривают в подсоленной воде, дают ей остыть, после чего нарезают мелкими кубиками.
4. Чтобы сформировать салат, на блюдо по центру ставят стакан, а затем выкладывают слои, смазывая их майонезом.
Первым слоем будет картофель – его можно немного подсолить и посыпать смесью перцев.
Затем укладывают слой свеклы (примерно половину от общего количества), посыпают измельченными грецкими орехами.
После этого − слой говядины, которую также смазывают майонезом. Выкладывают оставшуюся часть свеклы, еще раз смазывают майонезом.
Затем украшают блюдо зернами граната, располагая их с максимальной плотностью.