Салат «Гранатовый браслет» с говядинойВсевозможные салаты давно заняли почетное место на нашем праздничном столе. Однако всегда хочется попробовать что-то новое.

И в этом случае можно приготовить вкусный и изысканный салат «Гранатовый браслет» с говядиной.

Понадобится:

  • 200 г предварительно отваренного и очищенного картофеля;
  • 200-300 г говядины;
  • 1 крупный (или 2 средних) плода граната;
  • отварная крупная свекла (около 200 г);
  • грецкие орехи 40-50 г;
  •  майонез;
  • черный или белый молотый перец, соль.

Рецепт приготовления салата следующий:

1. Вареный картофель натирают на средней терке.

2. Отварную свеклу очищают, а затем также натирают на средней терке. Все ингредиенты при этом остаются в отдельных емкостях.

3. Говядину отваривают в подсоленной воде, дают ей остыть, после чего нарезают мелкими кубиками.

4. Чтобы сформировать салат, на блюдо по центру ставят стакан, а затем выкладывают слои, смазывая их майонезом.

Первым слоем будет картофель – его можно немного подсолить и посыпать смесью перцев.

Затем укладывают слой свеклы (примерно половину от общего количества), посыпают измельченными грецкими орехами.

После этого − слой говядины, которую также смазывают майонезом. Выкладывают оставшуюся часть свеклы, еще раз смазывают майонезом.

Затем украшают блюдо зернами граната, располагая их с максимальной плотностью.