Салат «Гранатовый браслет»: праздничный и вкусныйСвекла, картофель и куриное филе служат ингредиентами для множества блюд. Но один из самых красивых и необычных вариантов – это салат «Гранатовый браслет».

Конечно, это достаточно трудоемкое блюдо, зато оно станет украшением самого изысканного праздничного стола.

Рецепт приготовления салата требует в расчете на 6-7 порций

  • 300 г филе куриного;
  • 2 средние луковицы;
  • 300-350 г картофеля и свеклы;
  • грецкие орехи (40-50 г);
  • 1 крупный плод граната;
  •  соль и белый перец;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата

1. Для начала куриное филе нужно отварить до полной готовности. Это займет около 20 минут после того, как закипит вода.

2. Чтобы картофель не разварился, его нужно отварить в кожуре, предварительно тщательно вымыв.

3. Отварить свеклу.

4. Репчатый лук очистить и мелкими кусочками нарезать. Затем обжарить в небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла до равномерного золотистого оттенка.

5. Куриное филе нарезать некрупными кусочками. Добавить к луку, еще слегка обжарить. Затем остудить.

6. На мелкой терке натереть вареную свеклу.

7. Орехи подсушить, измельчить – либо в блендере, либо ножом.

8. Свеклу и орехи нужно смешать, а затем слегка посолить.

9. Вареный картофель надо также натереть на мелкую терку.

10. Гранат чистят, зерна отделяют.

Оформление

Чтобы приготовить салат гранатовый браслет нужной формы, на большую плоскую тарелку ставят по центру стакан. Вокруг него выкладывают картофель, смазывают этот слой майонезом.

Сверху выкладывают еще один слой куриного филе с луком, затем еще раз смазывают майонезом.

Следующим слоем будет свекла с орехами. Его также нужно смазать майонезом. Сверху плотно выкладываются зерна граната. После этого стакан нужно аккуратно убрать.