Как вкусно пожарить рыбу на сковороде знает каждая хозяйка. Трудностей никаких. Только рыбу разделывать любит не каждый.
Кто не любит – продается филе. Но все-таки вкуснее она получается, когда рыба разделана самостоятельно.
Жарить нужно обязательно в панировке. Тут уже на любителя – мука, панировочные сухари или кляр из яйца. Как же все-таки правильно выбрать – это уже дело вкуса. Классическим способом считается жарка рыбы в муке.
Для приготовления нам понадобиться:
- 1 небольшая красная рыба (на ваш вкус)
- мука
- соль и перец
- растительное масло
Рыбу хорошо моем, чистим то чешуи и разделываем. Отрезаем голову, хвост и плавники. Не выкидываем их – пригодятся для ухи. Аккуратно избавляемся от внутренностей. Разрезаем рыбу вдоль хребта – получаем две половинки.
Теперь каждую половину нарезаем небольшими кусочками – 3-4 см. Нарезанные куски натираем солью и черным перцем и оставляем минут на 10.
Это необходимо для того, чтобы в процессе жарки и переворачивания рыба не поломалась – соль этому препятствует, а перец нужен просто для придания аромата. Наливаем растительное масло на сковороду и приступаем к самому основному.
Тем временем рыба уже пропиталась. Обтираем салфеткой каждый кусок, чтобы избавиться от излишков соли и убрать лишнюю влагу. В тарелку насыпаем небольшое количество муки. Каждый кусок хорошо обвалять, чтобы он не пригорал.
Выкладываем на сковороду и обжариваем до аппетитной корочки с одной стороны, после чего – с другой. Вот и все – рыба готова. Способ очень простой, но вкусный. Приятного аппетита.