Салат с куриным филе и огурцами в апельсинеКак порадовать домочадцев и друзей вкусным, сытным и красиво оформленным салатом?

Нет ничего проще: салат с куриным филе и огурцами в апельсине станет отличным решением! Этот простое в приготовлении, но необычное блюдо будет изюминкой вашего праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе (отварного);
  • 4 апельсина;
  • 3-4 огурца;
  • майонез.

Приготовление

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде (после закипания варить примерно 25 минут).

2. Нарежьте его мелкими кубиками.

3.  В то время как готовится филе, вымойте и мелко нарежьте огурцы.

4. Теперь нужно подготовить «емкость», в которую будем выкладывать готовое блюдо: для этого в серединке апельсина по кругу сделайте зигзагообразные надрезы ножом. Разделите фрукт на две половины и аккуратно выньте мякоть. Часть ее пойдет в салат (ее необходимо мелко нарезать).

5. Перемешайте все ингредиенты, посолите по вкусу и добавьте немного майонеза.

6. Для красоты можно украсить веточкой зелени или ягодами клюквы.

Блюдо получается не только оригинальным и вкусным, но и необычно ярким, легким и малокалорийным.

Приятного вам аппетита!