Популярный салат «Мимоза» зазвучит совсем по-другому, если придерживаться правильной технологии приготовления.
Сделать его очень легко, тем более что времени на это затрачивается немного, а блюдо получается очень вкусным и воздушным.
Рецепт известен всем, но каждая хозяйка по желанию и своему вкусу добавляет некоторые ингредиенты или заменяет одни продукты другими. Рассмотрим классический вариант.
Потребуется:
- 300 грамм отварного картофеля;
- 150 грамм репчатого лука;
- 200 грамм отварной моркови;
- 4-5 яиц;
- консервированная рыба (сардина в масле или сайра);
- майонез и соль.
Рецепт приготовления
1. Для начала подготовим все необходимые продукты: отварим и очистим картофель и морковь, также сварим яйца.
2. Овощи необходимо натереть на терке (именно это придает салату воздушность и легкость), а яйца делим на две части – белки и желтки, которые также нужно натереть.
3. Отдельная процедура с луком: его нарежьте на мелкие кубики и залейте кипятком минут на 10, чтобы устранить горький привкус. Затем воду слейте.
4. Приступаем к выкладыванию наших ингредиентов по слоям: сливаем с рыбы масло и выкладываем ее в салатницу, хорошенько размяв. Смазываем майонезом.
5. Теперь выкладываем натертые белки и также смазываем майонезом. Следующим слоем станет морковь и майонез.
6. После этого аккуратно выкладываем слой лука и картофеля, заправляя сверху майонезом.
7. И, наконец, завершающий аккорд: посыпаем практически готовый салат желтками. Если любите зелень, не поленитесь украсить блюдо веточкой укропа или петрушки.
Как видите, приготовить салат «Мимоза» не составляет абсолютно никакого труда, а блюдо получается сытным и вкусным.
Приятного аппетита!