Блинный шоколадный тортик на МасленицуУже-уже! Начинается вкусная неделя! Будут блины! Много, очень много нежных блинов и блинчиков на любой вкус! Райское время для всех сладкоежек! А как на счёт настоящего торта из блинов? Никто не устоит! Сказочно вкусно! А как на счёт настоящего шоколадного торта из блинов? Вкусно невероятно! Вы просто не сможете не попробовать! Приготовьте! Вам понравится. Обязательно.

Сперва, замесите тесто. Смешайте какао(1,5 столовые ложки) с мукой (4-5 столовых ложек). Добавьте щепотку соли, сахар (5 чайных ложек), соду(на кончике ножа). Постепенно, не торопясь, залейте всю эту смесь молоком (понадобиться пол литра или чуть побольше ).

Нужно очень хорошо, лучше блендером, всё перемешать. И только уже потом, пора разбить туда, к этому, парочку свежих куриных яиц. И снова всё взбейте. И уже теперь в самом конце, самое время влить подсолнечное масло (1 столовая ложка).

И теперь, лучше марлечкой, немного, слегка смажьте разогретую сковородку. Пора выпекать блины. Блинчики у Вас должны получиться довольно плотненькие. Как раз самое то, для блинного тортика. Из такого количества теста, должны получиться блинчиков 18, если удержитесь и сможете стойко их не дегустировать)

А теперь блинчики должны слегка подостыть. Сейчас самое время, что бы приготовить вкусный крем в наш торт. Для этого смешайте сметану ( грамм 100 хватит), нежный свежий творог (примерно грамм 250 – это как раз, как пачка) и очень вкусное сгущенное молоко (2 столовые ложки). Эти ингредиенты хорошо взбейте тем же блендером. Ну никак, сейчас, на кухне без него! Масса крема у Вас получиться очень нежной и воздушной.

А теперь просто соберите вкусный тортик. Ничего смешивать уже и не нужно. Просто намазывайте каждый блинчик кремом и складывайте такие блинчики друг на друга. Можно сделать тортик ещё вкуснее и необычнее, если Вы, сверху слоя каждого слоя крема, будете добавлять немного сухофруктов (изюм, курага, инжир, чернослив без косточек). Или положите любые свежие/свежемороженые ягоды.

Вообще, для начинок у сладкого блинного тортика допустимы самые разнообразные варианты под начинки. Тут подойдут и мёд, и взбитые сливки, и сметана с сахаром – всё будет очень-очень вкусно…Важны только Ваши вкусовые пристрастия. Получиться необыкновенно вкусно!

И ещё маленький совет: не увлекайтесь разнообразием в одном торте. Не портите себе праздничную неделю. Можно легко превратить море вкусняшек в одну кучу невкусного. Масленица – это проводы зимы. Это праздник. Пусть он запомниться Вам, просто как очень вкусное время.

Как завести тесто на блины?

Считается, что выпекание блинчиков дело пустяковое, особенно для опытных хозяек. Но тот, кто недавно начал развивать свои кулинарные способности, только в общих чертах представляет, как завести тесто на блины. И упускает при этом некоторые тонкости приготовления.

Советы, как правильно завести тесто на блины

Существует большое количество способов создания теста. Самое простое решение – завести тесто на блины на воде или молоке, следуя традиционному рецепту. Блинчики на воде – более бюджетный и низкокалорийный вариант, а тесто на молоке получается более вкусным, нежным. Вот несколько рекомендаций:

  1. Яйца взбивают венчиком.
  2. Муку лучше просеивать, тогда она станет более воздушной, а тесто получится пышнее.
  3. Чтобы каждый раз не смазывать сковороду при выпекании, растительное масло добавляют в тесто на этапе приготовления.
  4. Тесто наливают только на сильно разогретую сковороду.
  5. Если основой для теста служит вода, то ее берут в кипяченом виде.
  6. Толщина блинов зависит от консистенции теста и от того, сколько его наливают на сковороду.
  7. До начала выпекания готовой массе дают немного постоять.
  8. При выпекании использовать половник, в котором будет помещаться порция для одного блинчика.

На молоке для ажурных блинчиков

Блины выходят ажурными благодаря повышенному содержанию кислорода в тесте. Чтобы получить ажурные блинчики, следует приготовить:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • муку – 1,5 стакана;
  • соду – 1 ч. л.;
  • рафинированное масло без запаха – 2 ст. л.

Процесс пошагово:

  1. В глубокой емкости, взбивая, смешивают яйца с сахаром и солью.
  2. Доливают часть молока (1 стакан).
  3. Муку вместе с содой вводят в полученную массу.
  4. Перемешивают, чтобы не было комочков.
  5. Доливают оставшееся молоко (2 стакана), после – масло. Перемешивают до однородности. Дают настояться.
  6. На сковороду наливают немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.

Чтобы при выпекании образовалось много дырочек, тесто на блины на молоке должно походить по консистенции на жидкую сметану.

Нежные блины на заварном тесте

Если в тесто при замешивании – наряду с привычными ингредиентами – добавить кипяток, блинчики получатся легкими, тающими во рту. Заварным тесто называется недаром – в его составе стакан кипящей воды. И кроме этого следует взять:

  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки (при необходимости можно досыпать еще);
  • 1-2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • по желанию берут 1/4 ч. л. ванилина или заменяют его ванильным сахаром (1 упаковка).

Этапы приготовления:

  1. В глубокой емкости смешивают яйца с сахаром и солью (если есть ванилин, кладут и его), наливают молоко.
  2. Добавляют муку, перемешивают до исчезновения комков. Вливают растительное масло. Снова мешают, добиваясь однородности.
  3. Подготавливают стакан кипятка. Тесто в посуде начинают активно перемешивать, и при этом медленно – тонкой струйкой – вливают в него кипяток.
  4. Продолжают мешать до получения однородной смеси.
  5. Переходят к выпеканию.

Также популярен вариант приготовления заварного теста с добавлением кефира вместо молока (кефир берут в том же количестве, что и молоко – 1 стакан).

Дрожжевое на кефирной основе с манкой

Если тоненькие блинчики слегка поднадоели, можно испечь более толстые и пышные блины без присутствия муки, ее заменит манная крупа. Но следует помнить, что кефирная основа придает готовому блюду чуть кисловатый привкус. Продукты, которые понадобятся:

  1. манная крупа – 1 стакан (или немного больше);
  2. кефир – 1 стакан;
  3. соль – 1/3 ч. л.;
  4. яйца – 2 шт.;
  5. рафинированное масло без запаха – 2 ст. л.;
  6. дрожжи (предпочтительно в сухом виде) – 1 ч. л.;
  7. сахар – 2 ст. л.

Заводят тесто в несколько этапов:

  1. В немного подогретый кефир добавляют дрожжи, сахар. Хорошо размешивают и ставят в теплое место на 30 минут, прикрыв емкость полотенцем.
  2. Яйца взбивают с солью, соединяют с манной крупой, и затем все это вливают в готовую кефирно-дрожжевую смесь.
  3. Туда же доливают растительное масло, тщательно перемешивают.
  4. Оставляют тесто в покое на 15 минут, затем начинают выпекать.

Блины на кефире с добавлением манной крупы получаются более сытными по сравнению с ажурными блинчиками.

Простой рецепт приготовления в бутылке

Когда привычные рецепты освоены, можно поэкспериментировать, заведя тесто в бутылке. Для блинчиков берут:

  • муки – 11-12 ст. л.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахара – 2 ст. л. (если нужно послаще, взять 3 ст. л.);
  • молока – 600 мл;
  • соли – ½ ч. л.;
  • рафинированное масло без запаха – 2-3 ст. л.

Чтобы ничего не пролить и не просыпать, используют кухонную воронку.

Пошаговая инструкция:

  1. В чистую пластиковую бутылку сначала кладут муку, следом отправляют все остальные компоненты.
  2. Бутылку закрывают крышкой и начинают трясти, тщательно перемешивая ее содержимое. Смесь должна стать однородной, без комочков.
  3. Небольшое количество теста выливают прямо из бутылки на горячую сковороду, равномерно его распределяют и выпекают блин.

«Бутылочный» способ удобен еще и тем, что после завершения кулинарного процесса остается меньше грязной посуды. Использование различных рецептов приготовления блинчиков позволит ощутить вкусовое разнообразие любимого блюда и выбрать наиболее понравившийся вариант.