Многие из нас являются поклонниками салата «Мимоза». Сочный, по-весеннему яркий и аппетитный он вызывает приступ голода уже только при одном упоминании.
Салат «Мимоза» с сыром станет украшением любого стола. Это блюдо можно подавать как на ужин для любимой семьи, так и принимая гостей по торжественному поводу.
Понадобится:
- пять вареных яиц;
- 100 грамм сливочного масла;
- 100-150 грамм сыра твердых сортов;
- одна банка рыбных консервов (сайра или сардина);
- головка репчатого лука;
- майонез.
Приготовление
1. Для начала отварите яйца. Затем отделите белки от желтков и натрите их на мелкой терке; то же самое проделайте с сыром.
2. Рыбу разомните вилкой, а лук порежьте кубиками и залейте уксусом (чтобы устранить горький привкус и придать пикантности).
3. Теперь начинаем все выкладывать слоями: яичные белки, сверху сыр и половину консервов. Первый слой смажьте майонезом.
4. Слейте уксус с лука и выложите на уже готовую часть салата. Сверху на лук натрите на мелкой терке слегка замороженное сливочное масло, на которое следует выложить оставшуюся рыбу и заправить этот слой майонезом.
5. Украсьте натертыми желтками. Для придания весеннего настроения и яркости можно положить на блюдо веточку укропа или петрушки.
В чем преимущества этого блюда?
Это легкость приготовления, доступные продукты, нежный вкус, небольшое количество калорий (для тех, кто следит за своей фигурой), много вариативность.
В зависимости от того, что на данный момент есть в вашем холодильнике, можно использовать различные варианты (с горбушей, сливочным маслом, яблоком).