Салат «Мимоза» с горбушей«Мимоза» − идеальное блюдо для праздничного стола, обладающее тонким и нежным вкусом.

Существует множество вариантов его приготовления – с сыром, с яблоком и, наконец, классический с консервированной рыбой.

Чаще всего его готовят с сайрой, но можно сделать и очень вкусный салат «Мимоза» с горбушей.

Для него понадобится:

  • 2 крупные отварные картофелины;
  • 2 средние отварные морковки;
  • 1 банка горбуши, консервированной в собственном соку;
  • 1-2 средние луковицы;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • соль, белый перец, немного свежего лимонного сока.

Рецепт приготовления

1. Горбушу достают из банки, удаляют крупные кости и очищают от специй. Рыбу разминают вилкой.

2. Лук нарезают тонкими кольцами. Маринуют в уксусе или обдают кипятком, чтобы убрать горечь.

3. Вареные яйца чистят, отделяют белки от желтков. Затем белки натирают на терке, желтки разминают вилкой.

4. Картофель нужно натереть на крупной терке, а морковку – на средней или мелкой.

5. Для заправки майонез необходимо смешать с лимонным соком и специями.

6. Салат нужно выложить слоями, смазав каждый майонезом – сначала картофель, затем рыбу и лук, потом белок, морковку (ее можно дополнительно слегка подсолить).

Сверху салат посыпают яичными желтками и украшают зеленью.