Салат «Мимоза» с яблоком − одно из самых популярных блюд для праздничного стола. Конечно, у настоящего кулинара есть свои секреты приготовления.
Кто-то придерживается классического рецепта, а кто-то – не прочь и поэкспериментировать. Например, добавить для пикантности сочное яблоко.
Понадобится:
- 1 банка рыбы консервированной (это может быть сайра, тунец или лосось);
- яйца, в зависимости от размера, 4-5 шт.;
- 3 средние морковки;
- 4 среднего размера картофелины;
- 1 яблоко;
- зеленый или репчатый лук;
- масло сливочное по вкусу;
- зелень.
Рецепт приготовления
1. Картофель отварить в «мундире». Затем остудить, почистить, после чего натереть на крупной терке.
2. Морковь отварить, остудить и натереть на терке.
3. Яйца нужно сварить, затем охладить, белки отделить от желтков. После этого белки натереть, а желток можно размять вилкой.
4. Рыбу нужно размять вилкой. Лук нарезают маленькими кусочками.
5. Яблоко натирают на крупной терке.
6. Салат выкладывают слоями, каждый смазывают майонезом. Картофель и яйцо можно немного посолить. Последовательность такая: картофель, затем консервированная рыба и лук, белок, тертая морковка, яблоко, измельченные желтки. Потом − тонкий слой сливочного масла, и затем – зелень.
Салат можно подавать порционно, используя для этого специальные кольца.