Торт «Тигренок»Пожалуй, каждая хозяйка мечтает порадовать своих любимых вкусной домашней выпечкой. К сожалению, в сегодняшнем рабочем ритме времени на кулинарные шедевры зачастую не хватает.

Однако не стоит расстраиваться. Невероятно нежный торт можно приготовить на обычной сковороде. С простым рецептом справится даже начинающий кулинар. Осталось лишь подготовить необходимые ингредиенты.

Для создания воздушного тортика нам понадобится несложный набор продуктов.

Для теста: полтора ст. сметаны, 3 яйца, полтора ст. сахара, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Для крема: полтора литра молока или сливок, 5 желтков, 1 яйцо, 2 ст. сахара, 6 ст. л. муки (с горкой), 200 г масла, по половине лимона и апельсина.

Соединить все компоненты для теста, тщательно перемешать, разделить на две части. В одну добавить ванильный сахар, в другую — 3-4 ст. л. какао. Выпечь два коржа, разрезать их вдоль.

Приготовить крем. Молоко (сливки) довести до кипения, добавить растертые с сахаром желтки и яйцо, муку. Варить 5 минут, постоянно помешивая. Когда крем немного остынет, добавить масло и перекрученные через мясорубку лимон и апельсин без кожуры.

Коржи промазать кремом и выложить, чередуя темные и светлые. Верх торта смазать кремом, украсить полосами тертого шоколада и оранжевой кокосовой стружки, имитируя тигровые полоски. Бока торта украсить дольками апельсина.