Как пожарить баклажаныСуществует такой замечательный овощ, как баклажан. В приготовлении он прекрасно сочетается с другими овощами, из него получается вкусная закуска и рагу.

Баклажаны подходят для маринования, сушки и соления.

Существуют как простые рецепты, так и более сложные. Есть пара классических рецептов, которые были популярны всегда.

Например, как приготовить баклажаны с чесноком – знают многие хозяйки.

Для приготовления вам понадобиться:

  •  5 шт. баклажанов
  • 100 г муки
  • 200 г майонеза или сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло

Баклажаны берем небольшие. Тщательно моем и нарезаем кружочками 0,5 см. Этот овощ может горчить. Поэтому кружочки замачиваем в соленой воде на 30 минут. Это уберет горечь. По прошествии времени на растительном масле обжариваем каждый кусочек с двух сторон до золотистой корочки.

После обжарки готовим соус. Пропускаем чеснок через чеснокодавку и добавляем в майонез. Тщательно перемешиваем. Каждый обжаренный баклажан макаем в соус и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем зеленью. Закуска готова.

Существует еще один классический способ приготовления  — с помидорами.

Как приготовить баклажаны с помидорами – рассмотрим подробнее.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 2 баклажана
  • 2 некрупных помидора
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • растительное масло

Как и в предыдущем рецепте, порезанные кружочками баклажаны замачиваем в соленой воде на 30 минут. После этого обжариваем каждый кусочек на растительном масле до слабой корочки. Выкладываем овощ на противень.

Масла растительного не нужно – баклажаны уже впитали масло на сковороде. Сверху посыпаем чесноком и кладем кружочек помидора. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут. Температура нагрева должна быть 180 градусов. Закуска готова.

Получается невероятно вкусно в обоих вариантах. Рецепты простые, поэтому трудностей никаких не будет. Такую закуску хорошо брать на природу. Приятного аппетита!