Салат «Мимоза»: рецепт с масломСалат «Мимоза»: рецепт с маслом – одна из разновидностей этого воздушного и несложного блюда. Хорошо подойдет как для приема гостей, так и для семейного обеда.

Понадобятся:

  • банка рыбных консервов;
  • 5 некрупных яиц;
  • 1 небольшая луковица;
  • 100 грамм слив. масла;
  • зелень.

Рецепт приготовления

1. Рыбу нужно очистить от крупных костей и размять вилкой в тарелке.

2. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на терке, желток – порубить.

3. Репчатый лук очистить, замочить на 10 минут в кипятке, промыть, мелко порезать.

4. Сливочное масло должно быть из морозилки. Все компоненты нужно разложить на разные блюда.

Выкладываем слои

Первый – белки.

Затем натертое на средней терке сливочное масло. Третий – размятая рыба. Четвертый – лук. Промазываем майонезом. Затем верх салата посыпаем желтками так, чтобы они не были перемешаны с майонезом.

Салат необходимо поставить для пропитки в холодильник приблизительно на 3-4 часа. Украсить перед подачей зеленью.

Дополнительная информация

Главный ингредиент – рыбные консервы – могут быть любыми (сайра, лосось, горбуша), но не слишком солеными и качественными.

Стоит отметить, что благодаря сливочному маслу, блюдо достаточно калорийное. Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ нужно потреблять его с осторожностью.