Салат «Мимоза»: рецепт с маслом – одна из разновидностей этого воздушного и несложного блюда. Хорошо подойдет как для приема гостей, так и для семейного обеда.
Понадобятся:
- банка рыбных консервов;
- 5 некрупных яиц;
- 1 небольшая луковица;
- 100 грамм слив. масла;
- зелень.
Рецепт приготовления
1. Рыбу нужно очистить от крупных костей и размять вилкой в тарелке.
2. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть на терке, желток – порубить.
3. Репчатый лук очистить, замочить на 10 минут в кипятке, промыть, мелко порезать.
4. Сливочное масло должно быть из морозилки. Все компоненты нужно разложить на разные блюда.
Выкладываем слои
Первый – белки.
Затем натертое на средней терке сливочное масло. Третий – размятая рыба. Четвертый – лук. Промазываем майонезом. Затем верх салата посыпаем желтками так, чтобы они не были перемешаны с майонезом.
Салат необходимо поставить для пропитки в холодильник приблизительно на 3-4 часа. Украсить перед подачей зеленью.
Дополнительная информация
Главный ингредиент – рыбные консервы – могут быть любыми (сайра, лосось, горбуша), но не слишком солеными и качественными.
Стоит отметить, что благодаря сливочному маслу, блюдо достаточно калорийное. Поэтому людям с заболеваниями ЖКТ нужно потреблять его с осторожностью.