Салат «Гранатовый браслет» с грибами − оригинальная вариация известного и любимого многими блюда.
Его оформление и прекрасный вкус никого не оставит равнодушным!
Понадобятся:
- 200 грамм курицы;
- 300 грамм грибов (лучше всего шампиньонов);
- 2 небольшие луковицы;
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 700 грамм отварной свеклы;
- средний гранат;
- майонез, чеснок – все по вашему вкусу.
Рецепт приготовления
1. Грибы нужно порезать и поджарить вместе с луком. Затем перемолоть грецкие орехи, измельчить чеснок.
2. Курицу отварить и разделить на волокна, на крупной терке натереть свеклу.
3. Посередине плоского блюда нужно поставить стакан (дном вниз, чтобы не создавать вакуум). Выложить все компоненты слоями.
Слои
Первый слой – курица, затем промазать майонезом.
Второй – грибы и также промазать майонезом.
Третий – порубленные орехи.
Четвертый – свекла, чеснок и майонез.
Верхний слой – гранат.
Затем необходимо вытащить стакан. Готово!