Салат «Гранатовый браслет» с грибамиСалат «Гранатовый браслет» с грибами − оригинальная вариация известного и любимого многими блюда.

Его оформление и прекрасный вкус никого не оставит равнодушным!

Понадобятся:

  • 200 грамм курицы;
  • 300 грамм грибов (лучше всего шампиньонов);
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 700 грамм отварной свеклы;
  • средний гранат;
  • майонез, чеснок – все по вашему вкусу.

Рецепт приготовления

1. Грибы нужно порезать и поджарить вместе с луком. Затем перемолоть грецкие орехи, измельчить чеснок.

2. Курицу отварить и разделить на волокна, на крупной терке натереть свеклу.

3. Посередине плоского блюда нужно поставить стакан (дном вниз, чтобы не создавать вакуум). Выложить все компоненты слоями.

Слои

Первый слой – курица, затем промазать майонезом.

Второй – грибы и также промазать майонезом.

Третий – порубленные орехи.

Четвертый – свекла, чеснок и майонез.

Верхний слой – гранат.

Затем необходимо вытащить стакан. Готово!