Как правильно пить Джек ДэниэлсДжек Дэниэл, чье имя снискало всемирную известность, а дата рождения навсегда осталась забытой, почти всю свою жизнь мечтал создать сорт виски, равного по качеству которому не было бы во всем мире.

Уже в семилетнем возрасте он нанимается на подсобные работы к духовному отцу Дэну и начинает постигать все нюансы производства алкогольных напитков. В 1863 году Джек приобретает винокурню и приступает к осуществлению своей мечты.

Новая технология

Джек воспользовался одним из методов своего учителя, которым брезговали остальные производители крепких напитков. Он задействовал технологию фильтрации виски через трехметровый слой древесного угля, причем не из первых попавшихся деревьев, а именно сахарного клена.

Не обошел вниманием Джек и тот факт, что вкус виски во многом определяет и вкус воды, использованный при его производстве. Благодаря этим двум нехитрым составляющим, на которые не желали тратить свое время и усилия другие владельцы вискокурень, Дэниэл далеко обошел конкурентов.

Виски «Джек Дэниэлс» сегодня

Спустя столетие технология приготовления этого популярнейшего напитка практически не изменилась, что и придает ему дополнительную ценность в глазах сторонников устоявшихся традиций.

Как и сто лет назад, виски тщательно фильтруется с помощью древесного угля, и длительное время созревает в бочках из древесины дуба, сделанных вручную. Никто не может сказать наверняка, когда будет готова к употреблению новая партия напитка.

Следуя сложившейся традиции, виски время от времени дегустируют и по итогам дегустации его или признают готовым к употреблению, или же оставляют на дозревание.

Тонкости производства

Производители легендарного виски не отступают от традиций ни в чем. Как и прежде, бочки изготавливаются мастерами вручную из отборного молодого белого дуба, подвергаются обжигу.

Их качеству придается такое значение, что линчбургский завод, не доверяя другим производителям, предпочитает поддерживать налаженное производство собственных бочек.

Немаловажную роль в создании популярного виски играет и качество воды. Неподалеку от вискокуренного завода располагаются источники, вода которых имеет постоянную температуру и абсолютно лишена железа, что придает ей ту неповторимую мягкость, благодаря которой и прославился виски Джек Дэниэлс.

Как пить Джек Дэниэлс?

На сегодняшний день существует несколько разновидностей Джек Дэниэлс. Истинные ценители этого легендарного напитка считают, что существует единственный способ, как правильно пить Джек Дэниэлс – в чистом, не разбавленном виде.

Но допускается смешивание коктейлей, для которых используется яблочный или лимонный сок и, конечно же, несколько кубиков льда. Порой можно встретить и коктейль с кока-колой. Согласно устоявшемуся обычаю, закусывать виски рекомендуется лимоном.

Если вы желаете насладиться вкусом, цветом и неповторимым ароматом чистого виски Джек Дэниэлс, стоит разлить напиток в высокие бокалы.

Для коктейлей же более всего подойдут широкие бокалы, утолщенные у основания. Чтобы в полной мере оценить качества виски, необходимо пить его при температуре 18-21 градус, что позволит избежать потерь аромата и ухудшения вкуса.

Все это, конечно же, лишь общие рекомендации. На самом деле строгих правил, как пить Джек Дэниэлс, не существует, как и любой напиток, виски требует исключительно лишь творческого подхода, учета собственных предпочтений и вкуса и, несомненно, настроя на получение лишь положительных эмоций от употребления лучшего виски в мире.