Салат «Гнездо глухаря»Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей и близких не только вкусом блюд, но и их оформлением.

И прекрасным вариантом в этом случае будет являться салат «Гнездо глухаря», сочетающий уникальный внешний вид и великолепный вкус.

Пошаговый рецепт

Понадобятся:

  • полкилограмма куриного филе;
  •  500 грамм картофеля;
  • 5 яиц;
  • примерно 100 грамм лука;
  •  200-300 грамм свежих огурцов;
  • около 50 грамм зелени;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • 3 ст. ложки раст. масла;
  • 4-5 перепелиных яиц (для украшения).

1.    Отвариваем куриное мясо, остужаем. Мелко нарезаем. Репчатый лук также достаточно мелко режем, заливаем кипятком на 10 минут (чтобы убрать горечь), затем промываем.

2.    Очищенный картофель нужно почистить, порезать тоненькой соломкой (или потереть на крупной терке) и пожарить в масле, чтобы получилась своеобразная картошка-фри. Свежие огурцы тоже порезать соломкой.

3.    Отварные желтки необходимо отделить от белков и потереть на самой мелкой терке. Мелко порубить зелень.

4.    Смешать курицу, огурцы, часть картофеля, лук и желтки, все посолить и потом заправить майонезом. Сверху нужно посыпать зеленью, выложить прожаренный картофель, по центру положить белки (или перепелиные яйца).

Также существует рецепт салата «Гнездо глухаря с капустой»

Для него необходимо:

  • около 300 грамм картофеля (обжаренного, как в первом варианте);
  • 200 грамм квашеной капусты;
  • примерно 100 грамм тертой отварной моркови;
  • 2 некрупных отварных яйца;
  • плавленый сырок;
  • соль.

Принцип приготовления здесь такой же, за исключением того, что «яйца» в «гнезде» формируются из плавленого сырка.

Приготовить салат «Гнездо глухаря» совсем несложно, уделяя при этом особое внимание его главной изюминке − оригинальному украшению.