Как вкусно приготовить грибной суп? Все просто!Борщ, рассольник, щи и многие другие супы стали уже привычным первым блюдом для нас. Но порой так хочется удивить своих домочадцев, побаловать их чем-то необычным.

По этому случаю вам подойдет рецепт грибного супа. В приготовлении он прост, а получается весьма вкусно.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 500 г свежих грибов (желательно шампиньоны)
  • 2 л бульона (куриного или мясного)
  • 6 картофелин
  • 1 крупная луковица
  • соль и перец

Для бульона:

  • 500 г мяса
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • лавровый лис
  • душистый перец горошком
  • соль

Для начала займемся приготовлением бульона. Мясо хорошо промыть, залить двумя литрами воды. Нарезаем крупно морковь и лук (они нужны чисто символически – для придания аромата), добавляем  их к мясу, кладем пару лавровых листов, щепотку перца горошком и солим по вкусу. Варим до готовности выбранного вами мяса. Готовый бульон необходимо будет процедить.

Пока готовиться бульон, нарезаем свежие грибы и лук – все небольшими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле. Как только появится золотистый цвет, добавляем грибы, солим и перчим. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут, периодически помешивая. При необходимости можно добавить немного воды.

Параллельно варим картофель обычным для нас способом до полной готовности, не забывая его посолить. После приготовления всю воду необходимо слить.

Когда три составляющие вашего супа приготовились, приступаем к самому основному. Помещаем лук с грибами и картофель в отдельную кастрюлю и измельчаем блендером пока не получим пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла. Затем потихоньку подливаем бульон, доводя суп до нужной консистенции.

После этого, полученную массу слегка подогревают на огне, но до кипения не доводят. Ваш суп готов. Не забудьте посыпать зеленью уже после того, как разольете первое блюдо по тарелкам.

Суп не только вкусный, но и весьма оригинальный. Его по достоинству оценит ваша семья. Приятного аппетита!