Учимся готовить винегрет. Секреты приготовленияНа каждый праздник в домашней обстановке нас радует изобилие салатов. Но порой ни один стол не может обойтись без традиционных для нас салатов, например, винегрет.

Хоть этот завсегдатай праздников уже и приелся, но без его яркости на столе как-то скучно. Он считается традиционно русской закуской, хотя название у него имеет французские корни. Так как же приготовить винегрет правильно?!

Как приготовить винегрет?

Для приготовления этого салата нам потребуется:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • 1 крупная луковица
  • 1 яблоко (на любителя)
  • соль, перец
  • растительное масло

Свеклу, картофель и морковь необходимо отварить до готовности. Тем временем мелко режем лук. Если не хотите, чтоб лук немного горчил в салате, необходимо залить его кипятком минут на 5.

После чего слить воду и лук готов. Соленые огурцы режим некрупными кубиками. Если квашеная капуста сильно кислит, промойте ее кипяченой холодной водой и порежьте. Готовую свеклу, картофель и морковь нарезаем кубиками.

Все ингредиенты перемешиваем. Для придания оригинальности вкусу можно натереть некрупное яблоко на терке и добавить в салат. Солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом.

Вот и все. Винегрет в своем приготовлении весьма не замысловат. Нет ничего сложного.Этот вкусный салат будет украшать вас стол не только в праздники, но и в повседневных ужинах.

Времени на приготовление потратите мало, а удовольствие в процессе еды получите немалое. Приятного аппетита!