Хочется порадовать гостей или семью чем-то необычным и в то же время простым в приготовлении? Тогда не упустите из вида салат «Гранатовый браслет» без свеклы.
Обратите внимание, что рецепт очень прост, а полезные качества граната в сочетании с другими продуктами придает блюду особенный неповторимый вкус.
Понадобятся:
- 300 грамм шампиньонов (желательно, но можно использовать и вешанки);
- 2 головки репчатого лука;
- 300 грамм отварной курицы (желательно филе);
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3 отварных средних по размеру картофеля;
- 300 грамм сыра твердых сортов;
- 300 грамм моркови (морковь по-корейски);
- полстакана грецких орехов;
- 2 средних граната;
- листья салата для украшения;
- майонез;
- сливочное масло.
Поэтапное приготовление
1. Грибы хорошо промываем и обжариваем на сковороде, добавляя сливочное масло (оно придает особый аромат и вкус) в течение 8-10 минут.
2. Мясо курицы режем мелкими кубиками.
3. Лук также нарезаем мелкими кубиками и обдаем кипятком (чтобы убрать горечь). После чего промываем его под холодной водой.
4. Отварной картофель натираем на терке.
5. Для того чтобы сделать ароматную и сочную заправку, измельченный чеснок смешайте с майонезом.
6. Сыр натрите на терке, а грецкие орехи измельчите при помощи мясорубки.
7. Теперь переходим непосредственно к формированию слоев.
8. На блюдо выкладываем салатные листья, а в центр ставим стакан, чтобы салат получил форму браслета.
9. Если вы любитель приправ, тогда по желанию некоторые слои можно перчить и подсаливать.
10. Итак, сначала кладем на блюдо картофель, сверху посыпаем луком и смазываем майонезом.
11. Теперь очередь за филе курицы, вновь майонез, морковь по-корейски и майонез.
12. Дальше выкладываем поджаренные грибы, грецкие орехи, майонез.
13. В завершение посыпаем практически готовое блюдо тертым сыром и вновь смазываем майонезом, но теперь уже со всех сторон.
14. Вынимаем стакан из середины блюда и украшаем гранатовыми зернами всю поверхность.
15. Салат необходимо поместить в холодильник не меньше, чем на восемь часов, чтобы хорошо пропитался.
Приятного аппетита!