Салат «Гранатовый браслет» без свеклыХочется порадовать гостей или семью чем-то необычным и в то же время простым в приготовлении? Тогда не упустите из вида салат «Гранатовый браслет» без свеклы.

Обратите внимание, что рецепт очень прост, а полезные качества граната в сочетании с другими продуктами придает блюду особенный неповторимый вкус.

Понадобятся:

  • 300 грамм шампиньонов (желательно, но можно использовать и вешанки);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 300 грамм отварной курицы (желательно филе);
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3 отварных средних по размеру картофеля;
  • 300 грамм сыра твердых сортов;
  • 300 грамм моркови (морковь по-корейски);
  • полстакана грецких орехов;
  • 2 средних граната;
  • листья салата для украшения;
  • майонез;
  • сливочное масло.

Поэтапное приготовление

1. Грибы хорошо промываем и обжариваем на сковороде, добавляя сливочное масло (оно придает особый аромат и вкус) в течение 8-10 минут.

2. Мясо курицы режем мелкими кубиками.

3. Лук также нарезаем мелкими кубиками и обдаем кипятком (чтобы убрать горечь). После чего промываем его под холодной водой.

4. Отварной картофель натираем на терке.

5. Для того чтобы сделать ароматную и сочную заправку, измельченный чеснок смешайте с майонезом.

6. Сыр натрите на терке, а грецкие орехи измельчите при помощи мясорубки.

7. Теперь переходим непосредственно к формированию слоев.

8. На блюдо выкладываем салатные листья, а в центр ставим стакан, чтобы салат получил форму браслета.

9. Если вы любитель приправ, тогда по желанию некоторые слои можно перчить и подсаливать.

10.  Итак, сначала кладем на блюдо картофель, сверху посыпаем луком и смазываем майонезом.

11.  Теперь очередь за филе курицы, вновь майонез, морковь по-корейски и майонез.

12.  Дальше выкладываем поджаренные грибы, грецкие орехи, майонез.

13.  В завершение посыпаем практически готовое блюдо тертым сыром и вновь смазываем майонезом, но теперь уже со всех сторон.

14.  Вынимаем стакан из середины блюда и украшаем гранатовыми зернами всю поверхность.

15.  Салат необходимо поместить в холодильник не меньше, чем на восемь часов, чтобы хорошо пропитался.

Приятного аппетита!