Как пожарить картошку с грибамиКак пожарить вкусную картошку – дело не сложное и практически каждый умеет это делать, даже закоренелый холостяк. Но просто картошка – как-то скучновато и неинтересно.

Любое блюдо всегда можно разнообразить, добавляю туда какой-нибудь ингредиент. Например, грибы.

Как пожарить картошку с грибами?

Этот вопрос задавал каждый сам себе. Пришло время действовать и угостить себя и своих домочадцев простым, но вкусным блюдом.

Для приготовления нам потребуется:

  • 6-7 шт. крупной картошки
  • 200 г свежих или замороженных грибов (на ваш выбор)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зеленый лук

Для начала почистим картошку, хорошо ее помоем и начинаем резать. Режим не крупной соломкой, чтобы легче прожаривалась. Сковороду нужно взять желательно с антипригарным покрытием, чтобы не испортить блюдо.

Наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно на 2-3 мм, ждем, когда оно прогреется, и засыпаем картошку. Пока не солим. Соль разваливает картофель. Огонь не маленький, но и не большой. Крышкой накрывать или нет – это по желанию. Но без нее зажаривается намного лучше.

Параллельно готовим грибы. Нарезаем их небольшими кусочками. Их тоже будем обжаривать на сковороде, но уже другой, заливаем масло также 2-3 мм и высыпаем грибы. Натираем на терке морковь. Режим не крупно лук.

Грибы помешиваем, чтобы не пригорали. Жарим минут 10-15 и добавляем порезанные овощи. Нужно немного посолить и поперчить. Обжариваем еще минут 10-15 до готовности.

Картошку часто мешать не следует, может поломаться и получится некрасивая картофельная каша. Поддеваем лопаткой. Если картошка слиплась и взялась золотистой корочкой, то аккуратно переворачиваем.

Оставляем еще на какое-то время и повторяем процесс с проверкой на зажарку. Теперь можно посолить. Любителю остренького могут добавить перец. Жарим еще какое-то время до полной готовности.

Добавляем к картошке грибы, аккуратно перемешиваем, еще минутку держим на огне и выключаем. Вкусная картошка с грибами готова. Разложив по тарелкам можно посыпать селенным луком, который добавляет ощущение деревенского блюда.

Как видите, процесс приготовления не трудоемкий, занимает немного времени, а получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!