Кабачки являются источником фосфора, калия и кальция, а также витаминов группы «В», витамина «С». Один из способов приготовления вкусного блюда – пожарить их.
Жареные кабачки очень вкусные как в горячем виде, так и холодные. Жареные кабачки можно использовать как самостоятельное основное блюдо, так и в качестве составляющего ингредиента для других полезных и вкусных блюд.
Пожарить кабачки – дело простое и быстрое. Существует много различных рецептов жареных кабачков народов всего мира, рассмотрим несколько рецептов, как вкусно пожарить кабачки.
Рецепты:
Вариант 1
Кабачки моем и очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1 см., солим. Обваливаем каждый кружок в муке и жарим кабачки до образования румяной корочки на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Вариант 2
Кабачки моем и очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см., солим. Затем выкладываем кружки на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом. Жарим кабачки до образования румяной корочки.
Готовим соус из сметаны или майонеза по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Приготовленным соусом смазываем дольки кабачка, сверху кладем нарезанный соломкой помидор и сворачиваем кружочки в рулетики.
Вариант 3
Для приготовления потребуется:
- кабачки — 1 кг.
- белые грибы — 300 г.
- помидоры — 5-6 шт.
- сливочное масло — 100 г.
- сметана — 4 столовые ложки
- мука — 4 столовые ложки
- перец, соль, зелень
Кабачки моем и очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см., солим, перчим. Затем обваливаем кабачки в муке и жарим на сковороде на сливочном масле.
Промываем белые грибы, опускаем на пару минут в кипяток, режем на кусочки. Заливаем сметаной и тушим в глубокой посуде до готовности.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на дольки, солим, перчим и обжариваем на сковороде.
Выкладываем на кабачки тушеные грибы, сверху поджаренные помидоры и посыпаем нарезанной мелко зеленью петрушки.
Вариант 4
Для приготовления потребуется:
- кабачки — 1 кг.
- сливочное масло — 100 г.
- простокваша — 2 стакана
- сахарная пудра — 2 столовые ложки
- соль
Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см., солим. Выкладываем в ряд на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до образования на кабачках румяной корочки.
Тщательно венчиков взбиваем простоквашу. Выкладываем на блюдо жареные кабачки, поливаем простоквашей и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вариант 5
Жители Кореи жарят кабачки также, но подают обязательно с пикантным соусом, который хорошо гармонируем с пресноватым вкусом кабачков.
Для приготовления потребуется:
- один небольшой кабачок
- мука
- соль
- масло растительное для жарки
для соуса:
- соус соевый — 2 столовые ложки
- уксус рисовый — 1 столовая ложка
- масло кунжутное – на кончике чайной ложки
- холодная кипяченая вода – 1 столовая ложка
- зеленый лук
- кунжут обжаренный — половина чайной ложки
- острый красный – несколько ломтиков
Сначала готовим соус, чтобы он мог настояться, пока будут жариться кабачки. Соевый соус, уксус рисовый, воду и кунжутное масло смешиваем, мелко режем перец и зеленый лук, добавляем кунжут, все хорошо перемешиваем. Соусу необходимо немного настояться.
Кабачок моем и очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см., солим. Затем обваливаем кружочки в муке и жарим на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.
В середину тарелки ставим чашечку с соусов, вокруг выкладываем кабачки. Кабачки обмакивают в соус и едят.