Как пожарить кабачкиКабачки являются источником фосфора, калия и кальция, а также витаминов группы «В», витамина «С». Один из способов приготовления вкусного блюда – пожарить их.

Жареные кабачки очень вкусные как в горячем виде, так и холодные. Жареные кабачки можно использовать как самостоятельное основное блюдо, так и в качестве составляющего ингредиента для других полезных и вкусных блюд.

Пожарить кабачки – дело простое и быстрое. Существует много различных рецептов жареных кабачков народов всего мира,  рассмотрим несколько рецептов, как вкусно пожарить кабачки.

Рецепты:

Вариант 1

Кабачки моем и очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1 см., солим. Обваливаем каждый кружок в муке и жарим кабачки до образования румяной корочки на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Вариант 2

Кабачки моем и очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см., солим. Затем выкладываем кружки на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом. Жарим кабачки до образования румяной корочки.

Готовим соус из сметаны или майонеза по вкусу, добавляем измельченный чеснок. Приготовленным соусом смазываем дольки кабачка, сверху кладем нарезанный соломкой помидор и сворачиваем кружочки в рулетики.

Вариант 3

Для приготовления потребуется:

  • кабачки — 1 кг.
  • белые грибы — 300 г.
  • помидоры — 5-6 шт.
  • сливочное масло — 100 г.
  • сметана — 4 столовые ложки
  • мука — 4 столовые ложки
  • перец, соль, зелень

Кабачки моем и очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см., солим, перчим. Затем обваливаем кабачки в муке и жарим на сковороде на сливочном масле.

Промываем белые грибы, опускаем на пару минут в кипяток, режем на кусочки. Заливаем сметаной и тушим в глубокой посуде до готовности.

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на дольки, солим, перчим и обжариваем на сковороде.

Выкладываем на кабачки тушеные грибы, сверху поджаренные помидоры и посыпаем нарезанной мелко зеленью петрушки.

Вариант 4

Для приготовления потребуется:

  • кабачки — 1 кг.
  • сливочное масло — 100 г.
  • простокваша — 2 стакана
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • соль

Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см., солим. Выкладываем в ряд на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до образования на кабачках румяной корочки.

Тщательно венчиков взбиваем простоквашу. Выкладываем на блюдо жареные кабачки, поливаем простоквашей и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вариант 5

Жители Кореи жарят кабачки также, но подают обязательно с пикантным соусом, который хорошо гармонируем с пресноватым вкусом кабачков.

Для приготовления потребуется:

  • один небольшой кабачок
  • мука
  • соль
  • масло растительное для жарки

для соуса:

  • соус соевый — 2 столовые ложки
  • уксус рисовый — 1 столовая ложка
  • масло кунжутное – на кончике чайной ложки
  • холодная кипяченая вода – 1 столовая ложка
  • зеленый лук
  • кунжут обжаренный — половина чайной ложки
  • острый красный – несколько ломтиков

Сначала готовим соус, чтобы он мог настояться, пока будут жариться кабачки. Соевый соус, уксус рисовый, воду и кунжутное масло смешиваем, мелко режем перец и зеленый лук, добавляем кунжут, все хорошо перемешиваем. Соусу необходимо немного настояться.

Кабачок моем и очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 0,5 см., солим. Затем обваливаем кружочки в муке и жарим на хорошо прогретой сковороде на растительном масле.

В середину тарелки ставим чашечку с соусов, вокруг выкладываем кабачки. Кабачки обмакивают в соус и едят.