Способов приготовления пиццы существует множество: запекание в духовке, на сковороде и даже в микроволновке.
Приготовление пиццы в микроволновке очень удобно за счет того, что процесс ускоряется в несколько раз, при этом форма и вкус остаются такими же превосходными.
В чем заключаются преимущества приготовления пиццы в СВЧ-печи?
Давайте разберемся:
- подогрев в микроволновой печи происходит в полном объеме, соответственно, пицца очень хорошо пропекается;
- можно использовать и готовую, и сырую начинку;
- не обязательно посыпать начинку сыром;
- так как для выпекания в микроволновке используют только стеклянную посуду, пиццу легче доставать, и она не так пригорает.
Соблюдаем правила
Существуют также и определенные правила безопасности, которых следует придерживаться, чтобы не испортить печь и продукты, приобретенные для приготовления пиццы:
- если используете фольгу, следите за тем, чтобы она не касалась стенок печи;
- не ставьте в СВЧ-печь посуду с украшениями или металлическую посуду;
- не делайте слишком жидкое тесто;
- постарайтесь не увлажнять продукты, которые будете готовить в микроволновке;
- перед тем, как отправить пиццу в печь, прогрейте ее до нужной температуры;
- для приготовления в печи дрожжевое тесто можно настаивать меньше по времени.
А теперь перейдем к рецептам самой пиццы
Рецепт 1: пицца по-неаполитански
Нам понадобятся:
Для теста:
- 5 грамм дрожжей;
- немного тепло воды;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 грамм муки.
Для начинки:
- 50 грамм филе анчоусов;
- 100 грамм тертого сыра;
- 1 луковица;
- 200 грамм томатов.
Приготовление:
— дрожжи растворяем в теплой воде;
— добавляем масло и муку;
— замешиваем мягкое тесто;
— из него раскатываем корж диаметром 21 см;
— противень смазываем оливковым маслом;
— выкладываем на него раскатанное тесто;
— выпекаем в течение 4 минут;
— в это время занимаемся приготовлением начинки;
— луковицу мелко режем и поджариваем на масле так, чтобы она зарумянилась;
— кольцами нарезаем помидоры и выкладываем их на уже пропеченный корж;
— сверху выкладываем лук и все посыпаем натертым сыром;
— сверху на сыр кладем анчоусы;
— запекаем еще 4 минуты, затем выкладываем пиццу на тарелку и ставим под подогретую решетку, чтобы она подрумянилась.
Рецепт 2: пицца «Утренняя»
Нам понадобится:
Для теста:
- 250 грамм муки;
- 120 мл молока;
- 2 яйца;
- соль.
Для начинки:
- 5 красных перцев;
- 200 грамм сыра;
- 20 грамм майонеза;
- 400 грамм томатной пасты;
- пучок петрушки.
Приготовление:
— яйца смешиваем с молоком, добавляя соль и муку;
— тщательно размешиваем так, чтобы не было комков;
— тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким;
— выкладываем тесто в глубокую тарелку и придаем форму коржа толщиной в 1 см;
— смазываем корж майонезом;
— сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры;
— посыпаем мелко порезанным сладким перцем, перемешанным с нарезанной петрушкой и натертым корнем хрена;
— все это посыпаем натертым сыром;
— ставим в СВЧ-печь и выпекаем в течение 6-8 минут на полной мощности;
— такую пиццу необходимо подавать к столу в холодном виде.
Рецепт 3: пицца с яблоками и сыром
Нам понадобится:
Для теста:
- 300 грамм муки;
- 200 грамм масла;
- по 0,5 чайной ложки сахара и соли;
- 200 грамм сметаны.
Для начинки:
- 150 грамм твердого сыра;
- 3 яблока твердого сорта;
- 0,5 стакана сметаны;
- немного сахара и соли.
Приготовление:
— в просеянную муку добавляем размягченное масло, затем сахар, соль и сметану;
— хорошо вымешиваем и отставляем на 20 минут;
— раскатываем тонкий корж;
— выкладываем его на противень, предварительно смазанный маслом так, чтобы края свисали;
— для начинки натираем яблоки и сыр на крупной терке;
— выкладываем их на корж и заливаем сметаной;
— выпекать в СВЧ-печи на полной мощности 10-12 минут.
Мы рассмотрели, как приготовить пиццу в микроволновке, и, как видите, это очень быстро и несложно. Можно использовать различные рецепты, чередуя приготовление соленой пиццы со сладкой.