Приготовление пиццы в микроволновке: экспресс-рецептыСпособов приготовления пиццы существует множество: запекание в духовке, на сковороде и даже в микроволновке.

Приготовление пиццы в микроволновке очень удобно за счет того, что процесс ускоряется в несколько раз, при этом форма и вкус остаются такими же превосходными.

В чем заключаются преимущества приготовления пиццы в СВЧ-печи?

Давайте разберемся:

  • подогрев в микроволновой печи происходит в полном объеме, соответственно, пицца очень хорошо пропекается;
  • можно использовать и готовую, и сырую начинку;
  • не обязательно посыпать начинку сыром;
  • так как для выпекания в микроволновке используют только стеклянную посуду, пиццу легче доставать, и она не так пригорает.

Соблюдаем правила

Существуют также и определенные правила безопасности, которых следует придерживаться, чтобы не испортить печь и продукты, приобретенные для приготовления пиццы:

  • если используете фольгу, следите за тем, чтобы она не касалась стенок печи;
  • не ставьте в СВЧ-печь посуду с украшениями или металлическую посуду;
  • не делайте слишком жидкое тесто;
  • постарайтесь не увлажнять продукты, которые будете готовить в микроволновке;
  • перед тем, как отправить пиццу в печь, прогрейте ее до нужной температуры;
  • для приготовления в печи дрожжевое тесто можно настаивать меньше по времени.

А теперь перейдем к рецептам самой пиццы

Рецепт 1: пицца по-неаполитански

Нам понадобятся:

Для теста:

  • 5 грамм дрожжей;
  • немного тепло воды;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100 грамм муки.

Для начинки:

  • 50 грамм филе анчоусов;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм томатов.

Приготовление:

— дрожжи растворяем в теплой воде;

— добавляем масло и муку;

— замешиваем мягкое тесто;

— из него раскатываем корж диаметром 21 см;

— противень смазываем оливковым маслом;

— выкладываем на него раскатанное тесто;

— выпекаем в течение 4 минут;

— в это время занимаемся приготовлением начинки;

— луковицу мелко режем и поджариваем на масле так, чтобы она зарумянилась;

— кольцами нарезаем помидоры и выкладываем их на уже пропеченный корж;

— сверху выкладываем лук и все посыпаем натертым сыром;

— сверху на сыр кладем анчоусы;

— запекаем еще 4 минуты, затем выкладываем пиццу на тарелку и ставим под подогретую решетку, чтобы она подрумянилась.

Рецепт 2: пицца «Утренняя»

Нам понадобится:

Для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 120 мл молока;
  • 2 яйца;
  • соль.

Для начинки:

  • 5 красных перцев;
  • 200 грамм сыра;
  • 20 грамм майонеза;
  • 400 грамм томатной пасты;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

— яйца смешиваем с молоком, добавляя соль и муку;

— тщательно размешиваем так, чтобы не было комков;

— тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким;

— выкладываем тесто в глубокую тарелку и придаем форму коржа толщиной в 1 см;

— смазываем корж майонезом;

— сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры;

— посыпаем мелко порезанным сладким перцем, перемешанным с нарезанной петрушкой и натертым корнем хрена;

— все это посыпаем натертым сыром;

— ставим в СВЧ-печь и выпекаем в течение 6-8 минут на полной мощности;

— такую пиццу необходимо подавать к столу в холодном виде.

Рецепт 3: пицца с яблоками и сыром

Нам понадобится:

Для теста:

  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм масла;
  • по 0,5 чайной ложки сахара и соли;
  • 200 грамм сметаны.

Для начинки:

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 яблока твердого сорта;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • немного сахара и соли.

Приготовление:

— в просеянную муку добавляем размягченное масло, затем сахар, соль и сметану;

— хорошо вымешиваем и отставляем на 20 минут;

— раскатываем тонкий корж;

— выкладываем его на противень, предварительно смазанный маслом так, чтобы края свисали;

— для начинки натираем яблоки и сыр на крупной терке;

— выкладываем их на корж и заливаем сметаной;

— выпекать в СВЧ-печи на полной мощности 10-12 минут.

Мы рассмотрели, как приготовить пиццу в микроволновке, и, как видите, это очень быстро и несложно. Можно использовать различные рецепты, чередуя приготовление соленой пиццы со сладкой.