Как приготовить вкусную домашнюю пиццуНе секрет, что такое известное итальянское блюдо как пицца уже давно завоевало огромную любовь далеко за пределами своей родины.

И не зря, ведь приготовить пиццу не составляет большого труда: это можно быстро и легко сделать дома.

Самое важное в приготовлении этого блюда — правильно сделать тесто, чтобы оно не было толстым, перебивая вкус самой начинки, но и очень тонкое тесто не позволит вам сполна насладиться превосходным вкусом пиццы.

Любимые рецепты

Существует великое множество рецептов, посвященных тому, как приготовить пиццу в домашних условиях. В этой статье мы рассмотрим самые популярные и несложные рецепты, которые помогут любой хозяйке приготовить вкусную пиццу.

Итак, готовим домашнюю пиццу:

Рецепт (на основе дрожжевого теста):

Нам понадобится:

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 0,5 литра воды;
  • 0,5 кг муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли;
  • ингредиенты для начинки.

Приготовление:

— подогреваем воду, чтобы она стала теплой;

— разводим в ней дрожжи;

— добавляем немного муки (тесто должно быть такой консистенции, как на оладьи);

— ставим тесто в миске на водяную баню, сверху накрыв его чистым полотенцем;

— примерно через 20 минут, когда тесто увеличилось в размерах, добавляем остальную муку и соль;

— хорошо вымешиваем тесто;

— смазываем лист бумаги сливочным маслом;

— раскатываем на нем тесто;

— тесто смазываем кетчупом, соусом или майонезом (на свое усмотрение);

— теперь красиво выкладываем ингредиенты для начинки на тесто;

— сверху посыпаем натертым сыром;

— ставим запекать в духовку на полчаса.

Эксперименты с начинкой

Что касается начинки, то здесь можно экспериментировать сколько душе угодно. Вот примеры возможных начинок:

Грибная: шампиньоны или вешенки следует некрупно нарезать и обжарить с луком на сковороде. Лук должен приобрести золотистую корочку. По вкусу солим и перчим. Основу для пиццы смазываем майонезом, сверху выкладываем грибную начинку. Мелко режем вареные яйца и ими посыпаем грибы. Не забываем украсить пиццу зеленью.

С курицей и ананасами: режем на одинаковые полоски отварную или запеченную куриную грудку. Основу пиццы смазываем майонезом, кетчупом или сливочным маслом. Аккуратно выкладываем на основу мясо, сверху ровным слоем кладем ананасы и посыпаем все это крупно натертым сыром и порезанными оливками или маслинами (кто как больше любит).

С курицей и грибами: полкилограмма шампиньонов, одну луковицу и одну отварную грудинки шинкуем и обжариваем.

Основу пиццы смазываем соусом, выкладываем на него готовую начинку, сверху красиво выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Завершающим аккордом станет натертый сыр (используйте тот сыр, который вам больше всего по вкусу).

Гавайская (с ананасом и перцем): для этой начинки обжарьте 200 граммов шампиньонов с большой луковицей. Выложите их на основу, предварительно смазанную соусом. Сверху посыпьте некрупно нарезанным сладким перцем.

Следующим слоем станут кружочки ананасов, посыпанные тертым сыром. Сочетание вкуса грибов, сладких ананасов и перца придаст пицце пикантный и интересный вкус.

Мясо с грибами: для этой начинки шампиньоны и куриную грудку режем соломкой и обжариваем на оливковом масле. В процессе жарки добавляем к ним также порезанный соломкой сладкий перец и лук. Приправляем все солью, базиликом и молотым черным перцем.

Когда начинка остынет, добавляем еще и мелко порезанную зелень петрушки. Эту начинку выкладываем на заранее подготовленную основу, смазанную соусом, и выпекаем.