Приготовление пиццы на сковороде: быстрый вариант популярного блюдаЛюбители пиццы оценят способ приготовления, о котором пойдет речь в этой статье. Мы рассмотрим, как приготовить пиццу на сковороде.

Ведь бывают такие ситуации, когда очень хочется отведать это замечательное блюдо, а духовки под рукой нет. Тогда на помощь приходит замечательный и незаменимый предмет кухонного обихода – сковорода.

Оригинальный способ приготовления пиццы

К тому же приготовление пиццы в сковороде очень выгодно: если к вам нагрянули незапланированные гости или самому захотелось быстро сделать что-то вкусненькое – бюджетный вариант такой пиццы придется как нельзя кстати.

Итак, рецепт 1:

Нам понадобится:

Для теста:

  • 100 мл теплого молока;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана муки;
  • немного соли.

Для начинки:

  • томатный соус или кетчуп;
  • куриное филе;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • твердый сыр.

Приготовление:

— для приготовления теста в теплом молоке растворяем растительное масло;

— добавляем одно яйцо;

— добавляем щепотку соли и муку;

— вымешиваем эластичное тесто;

— раскатываем корж, подходящий по диаметру сковородке;

— саму сковородку смазываем маслом и выкладываем на нее корж;

— сверху смазываем его кетчупом или томатным соусом;

— выкладываем начинку (порезанное соломкой отварное куриное филе, также порезанный соломкой сладкий перец, кольца помидор, кольца лука);

— все это присыпаем потертым на крупную терку сыром;

— ставим сковородку на огонь, предварительно накрыв ее крышкой;

— пицца готовится в течение 15 минут.

Рецепт 2:

Нам понадобится:

Для теста:

  • 175 грамм муки;
  • 60 грамм растительного или сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 0,5 килограмма опят (можно использовать также шампиньоны или вешенки);
  • зелень;
  • отварное куриное филе;
  • специи;
  • майонез или кетчуп.

Приготовление:

— для приготовления теста просеянную муку перемешиваем с солью и сливочным маслом (растапливать его не нужно);

— добавляем яйцо и молоко;

— вымешиваем тесто;

— для начинки грибы поджариваем на сливочном масле в течение 10 минут;

— отварное филе режем на кусочки или рвем на полосочки руками;

— крошим зелень;

— для соуса смешиваем немного майонеза с кетчупом;

— грибы смешиваем с филе и добавляем одну часть соуса;

— солим, перчим, добавляем базилик и розмарин (они придадут пицце пикантности);

— теперь тонко раскатываем тесто нужного диаметра;

— выкладываем его на сковороду, смазанную сливочным маслом (желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие);

— на сильном огне жарим тесто не более пяти минут;

— как только корж стал коричневатым, нужно перевернуть его и смазать растопленным сливочным маслом;

— оставшимся соусом смазываем корж;

— равномерно выкладываем на него всю начинку;

— посыпаем натертым сыром и зеленью;

— накрываем пиццу крышкой и поджариваем ее около десяти минут.

Некоторые правила

Готовя пиццу на сковороде, не забывайте о некоторых важных моментах:

  • на сковороде пицца готовится в течение 15 минут, поэтому корж не должен быть толстым;
  • начинка не должна быть сырой, так как она просто не успеет приготовиться;
  • начинка не должна быть очень сочной (жидкость может пропитать корж, и пицца будет мокрой или же жидкость вытечет и корж пригорит).