Любители пиццы оценят способ приготовления, о котором пойдет речь в этой статье. Мы рассмотрим, как приготовить пиццу на сковороде.
Ведь бывают такие ситуации, когда очень хочется отведать это замечательное блюдо, а духовки под рукой нет. Тогда на помощь приходит замечательный и незаменимый предмет кухонного обихода – сковорода.
Оригинальный способ приготовления пиццы
К тому же приготовление пиццы в сковороде очень выгодно: если к вам нагрянули незапланированные гости или самому захотелось быстро сделать что-то вкусненькое – бюджетный вариант такой пиццы придется как нельзя кстати.
Итак, рецепт 1:
Нам понадобится:
Для теста:
- 100 мл теплого молока;
- столовая ложка растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана муки;
- немного соли.
Для начинки:
- томатный соус или кетчуп;
- куриное филе;
- помидоры;
- сладкий перец;
- лук;
- твердый сыр.
Приготовление:
— для приготовления теста в теплом молоке растворяем растительное масло;
— добавляем одно яйцо;
— добавляем щепотку соли и муку;
— вымешиваем эластичное тесто;
— раскатываем корж, подходящий по диаметру сковородке;
— саму сковородку смазываем маслом и выкладываем на нее корж;
— сверху смазываем его кетчупом или томатным соусом;
— выкладываем начинку (порезанное соломкой отварное куриное филе, также порезанный соломкой сладкий перец, кольца помидор, кольца лука);
— все это присыпаем потертым на крупную терку сыром;
— ставим сковородку на огонь, предварительно накрыв ее крышкой;
— пицца готовится в течение 15 минут.
Рецепт 2:
Нам понадобится:
Для теста:
- 175 грамм муки;
- 60 грамм растительного или сливочного масла;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки:
- 0,5 килограмма опят (можно использовать также шампиньоны или вешенки);
- зелень;
- отварное куриное филе;
- специи;
- майонез или кетчуп.
Приготовление:
— для приготовления теста просеянную муку перемешиваем с солью и сливочным маслом (растапливать его не нужно);
— добавляем яйцо и молоко;
— вымешиваем тесто;
— для начинки грибы поджариваем на сливочном масле в течение 10 минут;
— отварное филе режем на кусочки или рвем на полосочки руками;
— крошим зелень;
— для соуса смешиваем немного майонеза с кетчупом;
— грибы смешиваем с филе и добавляем одну часть соуса;
— солим, перчим, добавляем базилик и розмарин (они придадут пицце пикантности);
— теперь тонко раскатываем тесто нужного диаметра;
— выкладываем его на сковороду, смазанную сливочным маслом (желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие);
— на сильном огне жарим тесто не более пяти минут;
— как только корж стал коричневатым, нужно перевернуть его и смазать растопленным сливочным маслом;
— оставшимся соусом смазываем корж;
— равномерно выкладываем на него всю начинку;
— посыпаем натертым сыром и зеленью;
— накрываем пиццу крышкой и поджариваем ее около десяти минут.
Некоторые правила
Готовя пиццу на сковороде, не забывайте о некоторых важных моментах:
- на сковороде пицца готовится в течение 15 минут, поэтому корж не должен быть толстым;
- начинка не должна быть сырой, так как она просто не успеет приготовиться;
- начинка не должна быть очень сочной (жидкость может пропитать корж, и пицца будет мокрой или же жидкость вытечет и корж пригорит).