Как приготовить каштаныПлоды каштанового дерева используются для приготовления пикантных блюд, которые пользуются большой популярностью. Каштан может превратить блюдо в деликатес.

С плодами делают все, что угодно: тушат, жарят, варят, делают пюре и различные сладкие лакомства. Но как приготовить каштаны?

Самые простые способы – это пожарить или потушить. Ничего сложного в этом нет. Рассмотрим оба варианта. Для жарки вам понадобиться 20 каштанов.

Хорошо вымыть и осторожно ножиком разрезать коричневую кожуру как вам больше нравится. Это необходимо для того, чтобы в процессе жарки, каштаны не взрывались со страшным грохотом. Будущее блюдо положите на сковороду и накройте крышкой.

Если не хотите, чтобы блюдо было пресным, можно добавить капельку масла и чуть-чуть соли. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, в течение получаса. Каштаны готовы и получаются довольно мягкими. Все готово. Но каштаны не воспринимаются как отдельное блюдо.

Обычно их измельчают и добавляют в какое-нибудь блюдо, например, к мясу. Но, тем не менее, попробуйте их и такими. Вы же должны узнать вкус каштанов.

Еще один легкий способ – это тушение. Для приготовления вам понадобиться: 20 каштанов, 0,5 ч.л. сахара и соль по вкусу.

Опускаем плоды в горячую воду на несколько минут, а затем с легкостью их чистим. Помещаем каштаны в кастрюлю и заливаем кипяченой водой, добавляем сахар и соль.

Доводим до кипения и добавляем кусочек сливочного масла. Затем тушим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение часа. Плоды станут мягкими и нежными на вкус. Можно падать с красным вином.

Если вы проживаете в Крыму или на Кавказе, то каштаны можно не покупать, а собрать самим.

Но будьте внимательны. Приготовить конский каштан нельзя. Этот сорт считается декоративным и есть его нельзя.

Съедобный каштан имеет длинные мягкие колючки, а под скорлупой скрывается 2-3 плода. У конского каштана зеленая кожура. Поэтому будьте осторожны, не все виды каштанов съедобны.