Как приготовить лазанью в домашних условияхЛазанья является одним из наиболее популярных блюд итальянской кухни. Она может с первого же кусочка покорить сердце любого гурмана.

Лазанья — это слои высушенного, а затем запеченного или сваренного пшеничного теста. Между слоев помещаются всевозможные начинки – это может быть мясной фарш, овощное, грибное рагу или другой продукт, который есть у вас дома.

В конечном итоге кушанье притрушивается тертым сыром и ставится в духовку. Есть несколько рецептов приготовления лазаньи в домашних условиях, которые вы можете самостоятельно повторить.

Как приготовить лазанью с фаршем и с соусом Болоньезе?

Ингредиенты:

  • 400 г листов лазаньи;
  • по 150 г говяжьего и свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 корня сельдерея;
  • 1 стакан красного вина;
  • 1 тюбик томатной пасты;
  • 6 ложек сливочного масла;
  • 100 г бульона;
  • соль, перец и сыр по вкусу.

Чтобы приготовить соус Болоньезе, мелко нарежьте морковь, лук, сельдерей и высыпьте эту массу в подогретое растопленое масло, а затем в глубокую сковороду.

Обжарьте и положите фарш. В готовую массу добавьте 1 стакан красного вина, соль, перец и тюбик томатной пасты. Тщательно перемешайте и влейте 100 г бульона.

После этого приступите к лазанье. Сварите листы лазаньи в соленой воде с оливковым или растительным маслом, чтобы листы не склеились. Смазжьте форму с помощью сливочного масла и соуса Болоньезе.

Выложите листы лазаньи поочередно со слоями соуса Болоньезе и сыра. Рекомендуемое количество – это 5 слоев. Затем посыпьте сверху лазанью посыпаем сыром и поставьте ее в нагретую духовку (200 градусов). Через 10 или 15 минут блюдо готово.

Рецепт лазаньи с курицей

Ингредиенты:

  • 12 листов лазаньи;
  • 1 вареная куриная грудка;
  • 200 мл сливок;
  • 500 г шампиньонов;
  • соль и перец;
  • 500 г моцареллы и пармезана;

Для соуса бешамель:

  • 1 литр молока;
  • 3 ст.ложки муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • мускатный орех;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

Снимите кости с курятины и разберите ее на мелкие волокна.

Нарежьте пластинками шампиньоны и обжарьте на масле до мягкости.

Добавьте курятину к грибам, жарьте смесь еще несколько минут, затем добавьте сливки, перемешайте, держите, пока не загустеет, затем снимите с огня.

Чтобы приготовить соус бешамель, распустите в кастрюле сливочное масло, всыпьте муку, и помешивая, чтобы не появились комки, влейте молоко. Добавьте немного мускатного ореха и помешивая варите до тех пор, пока не загустеет соус. Снимите соус с газа и добавьте яйцо.

Затем следует приступить к сборке. Можно использовать листы для лазаньи, которые не требуют отваривания.

Налейте на дно формы небольшое количество соуса бешамель и распределите его по всей поверхности. Сверху разложите листы, а затем сделайте слой из курицы и грибов. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте соусом. Эти слои повторите два раза.

Последний сырный слой и соус покройте листами для лазаньи. Сверху залейте остатком соуса, посыпьте тертым сыром и поставьте в раскаленную духовку (до 200 градусов) на время около 40 минут.