Эклеры с творожным кремомЭклеры – это одно из самых любимых лакомств большинства из нас и сегодня мы научимся их правильно готовить.

Немножко полезной информации для тех, кто тщательно следит за своей фигурой: калорийность эклеров составляет 298.00 Ккал на 100 г.

Рецепт эклеров с творожным кремом

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • по 125 мл воды и  молока
  • 150 г муки
  • 15 г сахара
  • 1ч. ложка соли
  • 100 г масла (сливочное)
  • 4 свежих яйца

Для начинки:

  • 1 банан (можно взять клубнику, вишни и другие фрукты)
  • 250 г творожной массы
  • ванильный сахар
  • 125 мл йогурта (можно также использовать сливки)
  • 4 ст. ложки сахарной пудры

Приготовление эклеров:

Просейте муку вместе с солью и смешайте с сахаром. Нагрейте сливочное масло с водой и молоком, чтобы оно растопилось. Доведите смесь до кипения на большом огне.

Добавьте всю муку, снимите с огня и хорошо перемешайте до однородной массы, чтобы она отставала от стенок кастрюли.

Дайте смеси остыть в течении 15 минут, после чего вбейте яйца. Готовое тесто должно быть однородным и блестящим.

Выложите его  на противень, используя кондитерский мешок. Противень предварительно покройте пекарской бумагой.

Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия. Выпекайте пирожные около 25 минут до коричневатого цвета.

Приготовление творожного крема:

Взбейте в миксере сахарную пудру, творожную массу, ванильный сахар и йогурт. У вас должна получиться нежная, кремообразная масса.

Банан порежьте кружками.

Сделайте в остывших эклерах надрез с боку и выложите внутрь кусочки банана, после чего кулинарным мешком наполните эклеры творожным кремом.

Украшать пирожные можно на свой вкус. Так, их можно присыпать порошком какао и украсить тертым шоколадом. Эклеры с творожным кремом готовы!