Рецепт эклеров со сгущенкойЭклеры пришли к нам из Франции и заняли довольно прочную позицию среди шедевров кулинарного искусства.

Среди разновидностей эклеров особой популярностью пользуются эклеры со сгущенкой, процесс приготовления которых детально изложен ниже. Итак, приступим!

Рецепт эклеров со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 4 свежих яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • 125 г масла (сливочное)
  • вареная сгущенка
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Когда вода закипит, положите соль и сливочное масло.

2. Дождитесь пока растопится масло, после чего всыпьте муку и размешайте, не убирая кастрюлю с плиты. Размешивайте столько времени, сколько нужно для того, чтобы тесто отставало от стенок емкости. Уберите кастрюлю с плиты, переместите тесто в другую тару и дайте ему остынуть.

3. Добавьте в тесто яйца и проработайте миксером до получения однородной консистенции.

4. Выложите тесто на противень. При этом противень должен быть смазан сливочным маслом в виде небольших шариков. Кроме того, противень можно выложить пергаментом. Выпекайте примерно 20 минут при 190 градусов Цельсия. После этого подсушите пирожные 5 минут при температуре духовки 100 градусов Цельсия.

5. Заполните кондитерский мешок сгущенкой и наполните начинкой уже остывшие эклеры, не разрезая их, а проделав сбоку отверстие.

6. Готовые эклеры можно украсить сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!