Как вкусно приготовить омлетОмлет – это одно из наиболее популярных блюд во всех частях мира. Оно элементарное в приготовлении и в тот же час очень аппетитное.

Омлет, который известен нам сегодня, дошел к нам из Франции, где он стал сытным, нежным и вкусным горячим блюдом. Он украшал королевские столы и был доступным беднякам, а через несколько веков его можем кушать и мы. Сегодня в этой статье мы разберемся, как приготовить омлет.

Казалось бы, в приготовлении омлета нет ничего сложного. Взбитые яйца, сливки, соль и специи, несложные процедуры со сковородкой, и омлет готов.

Но почему часто вместо нежного омлета мы часто наблюдаем сухую яичницу, которая похожа на вату? Дело в том, чтобы правильно приготовить это простое блюд, нужна некоторая подготовка, знания секретов и ловкость.

В приготовлении омлета играет роль каждое движение, которое должно быть точным, так как на его готовку отводятся считанные минуты. Особенный вкус ему придадут кусочки мяса, овощи, сыр, травы и специи.

С особой ответственностью следует подойти к выбору главного продукта, из которого будет приготовлен омлет – это выбор яиц. Они должны быть свежими, так как от этого зависит консистенция и вкус омлета. Определить свежесть яиц абсолютно не тяжело.

Посмотрите на скорлупу. Если она имеет ровный и матовый цвет, то яйца свежие. Блестящая скорлупа характеризирует обратное и продукт вероятно уже не свежий. Еще один способ проверки яйца — взвесьте его в руке и потрясите возле уха. Оно не должно быть чересчур легким, а также вы не должны услышать ничего, так как в хорошем яйце желток абсолютно неподвижный.

В другом случае, не покупайте яйца, вероятно, они испорчены. Дома, опустите яйца в воду. Свежие яйца в тот же миг пойдут на дно. Всплывшие яйца выбросите, так как они не подойдут для приготовления блюда.

Рецепт приготовления омлета от Джулии Чайдл

Один из самых подробных рецептов приготовления французского омлета оставила Джулия Чайлд. Он заключается в следующем. Разбейте 3 яйца в отдельную емкость, добавьте щепотку соли и по вкусу черный перец. Легко вилкой взбейте таким образом, чтобы смешались только желтки и белки.

Нагрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и поверните сковороду, чтобы масло распределилось по всему дну. Когда масло перестанет пениться, вылейте на сковороду яйца, легонько потрясите сковороду, чтобы яйца равномерно распределились по поверхности сковороды.

Подождите 10 секунд, чтобы яйца загустели на большом огне, интенсивно помешивая их вилкой. После этого подергивайте сковороду на себя, чтобы омлет начал собираться у другого края сковороды. Наклоните сковороду под углом в 45⁰ от себя и 5–6 раз несильно постучите по ручке, чтобы омлет завернулся.

При таких манипуляциях омлет полностью пропечется и будет готов к подаче. Так, менее чем за одну минуту получится настоящий, мягкий и нежный французский омлет.

Рецепт приготовления современного омлета

Такой омлет готовится немного легче. Его готовят под крышкой, не переворачивают и не трясут. Поэтому процедура приготовления современного омлета намного проще, не требует дополнительных навыков, умений и особой ловкости.

Разбейте в емкость 4 яйца, взбейте их с помощью вилки, добавьте 50 мл. сливок, щепотку соли и по вкусу черный перец. Хорошенько перемешайте эту смесь и процедите через сито. Горячую сковороду нужно смазать сливочным маслом и поместить в нее яичную массу.

Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне около 3-4 минут. Затем уже приготовленный омлет разрежьте на две части, положите на тарелки и посыпьте сверху зеленью. Блюдо можно подавать к столу!