Как вкусно приготовить пиццу в домашних условияхВсе мы не раз забегали в какую-нибудь городскую пиццерию, чтобы перекусить. Таких заведений сейчас очень много и пицца у них самая разнообразная.

В Италии же сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. И это неудивительно, ведь начинка может быть самой разнообразной. Когда вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях, то позабудете о посещении кафе. Домашнюю пиццу можно разнообразить любой начинкой на ваш вкус.

Конкретных ингредиентов для пиццы не существует. Попробовав что-то несложное для начала, в дальнейшем сможете импровизировать с начинкой. Подойдет все, что есть в холодильнике, и что вы сами любите. Для облегчения процесса приготовления сейчас продаются специальные заготовки для основания пиццы.

Вам останется только добавить ингредиенты. Но в этой жизни нужно попробовать все, поэтому и тесто будем делать самостоятельно. Хотя и вариантов теста множество, возьмем один из них. Тоже касается и начинки.

Для приготовления вам понадобиться:

Тесто:

  • 250 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • соль по вкусу

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы «салями»
  • горсть маслин без косточек
  • 1 сладкий перец
  • 200-300 г сыра
  • 4 крупных помидора
  • консервированные грибы шампиньоны
  • 1 долька чеснока (на любителя)
  • томатная паста
  • соль и перец по вкусу

Для начала займемся тестом. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Приготовленная смесь называется опара и она должна подняться. Времени на это потребуется немного (минут 15).

Взбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем подошедшую опару и опять перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Накрываем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тесто поднимется.

А пока займемся приготовлением начинки. При резке избегаем крупных кусков, но и стараемся не мельчить. Солями, перец нарезаем кубиками. Маслины режим кружочками, шампиньоны нарезаем пластинками. Пропускаем чеснок через чеснокодавку. Помидор режем кружочками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кто как любит.

Подошедшее тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и выкладываем в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазываем томатной пастой. Выкладываем солями, маслины, помидоры, грибы, перец, посыпаем чесноком и тертым сыром.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пиццу. Выпекаем в течение 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить пиццу дома. Зачем тратиться на кафе, когда процесс такой не сложный. Эту вкусную пиццу оцените не только вы, но и ваши домочадцы.