Все мы не раз забегали в какую-нибудь городскую пиццерию, чтобы перекусить. Таких заведений сейчас очень много и пицца у них самая разнообразная.
В Италии же сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц. И это неудивительно, ведь начинка может быть самой разнообразной. Когда вы узнаете, как приготовить пиццу в домашних условиях, то позабудете о посещении кафе. Домашнюю пиццу можно разнообразить любой начинкой на ваш вкус.
Конкретных ингредиентов для пиццы не существует. Попробовав что-то несложное для начала, в дальнейшем сможете импровизировать с начинкой. Подойдет все, что есть в холодильнике, и что вы сами любите. Для облегчения процесса приготовления сейчас продаются специальные заготовки для основания пиццы.
Вам останется только добавить ингредиенты. Но в этой жизни нужно попробовать все, поэтому и тесто будем делать самостоятельно. Хотя и вариантов теста множество, возьмем один из них. Тоже касается и начинки.
Для приготовления вам понадобиться:
Тесто:
- 250 мл молока
- 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
- 3 ч.л. сахара
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 яйца
- 500-550 г муки
- соль по вкусу
Ингредиенты:
- 300 г колбасы «салями»
- горсть маслин без косточек
- 1 сладкий перец
- 200-300 г сыра
- 4 крупных помидора
- консервированные грибы шампиньоны
- 1 долька чеснока (на любителя)
- томатная паста
- соль и перец по вкусу
Для начала займемся тестом. Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место. Приготовленная смесь называется опара и она должна подняться. Времени на это потребуется немного (минут 15).
Взбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло, тщательно перемешиваем. Добавляем подошедшую опару и опять перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Накрываем тесто и ставим в теплое место на 30 минут. За это время тесто поднимется.
А пока займемся приготовлением начинки. При резке избегаем крупных кусков, но и стараемся не мельчить. Солями, перец нарезаем кубиками. Маслины режим кружочками, шампиньоны нарезаем пластинками. Пропускаем чеснок через чеснокодавку. Помидор режем кружочками. Сыр трем на крупной или мелкой терке – кто как любит.
Подошедшее тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и выкладываем в круглую форму, смазанную маслом. Тесто смазываем томатной пастой. Выкладываем солями, маслины, помидоры, грибы, перец, посыпаем чесноком и тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда пиццу. Выпекаем в течение 20 минут. Теперь вы знаете, как приготовить пиццу дома. Зачем тратиться на кафе, когда процесс такой не сложный. Эту вкусную пиццу оцените не только вы, но и ваши домочадцы.