Салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустойСалат с крабовыми палочками давно стал праздничной классикой. Но если вы готовы экспериментировать, традиционный вариант легко можно модернизировать.

Например, приготовить салат с кукурузой и крабовыми палочками и капустой.

Для этого понадобится (из расчета на 3-4 порции):

  • около 250-300 г капусты (пекинской или белокочанной);
  • 1 банка (380 г) консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 упаковка (до 240 г) крабовых палочек;
  • немного зеленого лука;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • майонез.

Рецепт приготовления

1. Капусту необходимо нарезать тонкой соломкой. Белокочанную − слегка перетереть с солью. Пекинская капуста обладает более нежной текстурой.

2. Крабовые палочки размораживают и нарезают небольшими кубиками.

3. Из кукурузы сливают жидкость и высыпают в емкость.

4. Зеленый лук нарезают маленькими колечками.

5. Все ингредиенты перемешивают, добавляют соль, специи, заправляют майонезом. Чтобы сделать салат более диетическим, замените майонез несладким йогуртом или нежирной сметаной.

Дополнительные рекомендации

Рецептуру можно немного изменить. К примеру, добавить в салат парочку свежих огурцов, а весной − редис. Или добавить к зеленому луку другую зелень – укроп или немного базилика.