Легкий в приготовлении, вкусный и сытный салат с кукурузой и горошком, украсит и повседневный, и праздничный стол.
Существует множество его вариантов. И каждый из них хорош по-своему.
Понадобится:
- 3-4 среднего размера свежих огурца;
- 1 яйцо куриное, сваренное вкрутую;
- 1 банка (250 г) сладкой кукурузы;
- 1банка (250 г) зеленого горошка;
- около 100 г ветчины или копченой курицы;
- немного зеленого или салатного фиолетового лука;
- несколько ядрышек грецкого ореха;
- немного соли, специи, майонез.
Рецепт приготовления
1. Огурцы нарезают мелкими кубиками.
2. Ветчину − тонкими полосками.
3. Яйцо надо натереть на средней терке.
4. Орехи подсушивают в духовке, измельчают ножом.
5. Горошек и кукурузу высыпают в емкость, предварительно слив жидкость.
Перемешивают с мясом, огурцами, яйцом и мелко нарезанным зеленым луком. Заправляют майонезом, солят. Уже в салатнике блюдо посыпают грецким орехом.
Дополнительные рекомендации
Этот салат легко модернизировать, заменив мясо крабовыми палочками. Кроме того, чтобы сделать блюдо более легким, можно взять вместо майонеза нежирный йогурт.
Ну, а грецкие орехи, если вы их не любите, прекрасно заменяются сухариками – в таком случае блюдо готовят непосредственно перед подачей на стол.