Каждой хозяйке хочется разнообразить ежедневное меню. Отличный вариант для этого – салат с кукурузой и грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, подходящее для любого случая.
В расчете на 5-6 порций понадобится:
- 1 баночка (380 г) сладкой кукурузы;
- 300 г свежих шампиньонов (или вешенок);
- 2 средние луковицы;
- 2 средние морковки;
- около 300 г филе куриного;
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- соль;
- майонез.
Рецепт приготовления
1. Куриное филе варят до готовности, а затем остужают и нарезают некрупными кусочками.
2. Лук нужно очистить и мелко нарезать.
3. Свежую морковь натереть на крупной или средней терке.
4. Шампиньоны нужно тщательно вымыть, нарезать тонкими пластинами, а если грибы крупные – порезать кубиками.
5. Лук слегка обжаривают в оливковом или растительном масле, затем добавляют морковь, еще немного обжаривают. После этого необходимо добавить грибы и обжаривать их до тех пор, пока из них полностью не испарится жидкость. Еще раз как следует перемешивают и остужают.
6. Яйца нужно очистить, натереть на терке.
7. Грибы, лук, морковь, яйца, куриное филе и кукурузу смешивают, заправляют майонезом, добавляют соль и специи по вкусу.