Салат с кукурузой и грибами: изысканно и простоКаждой хозяйке хочется разнообразить ежедневное меню. Отличный вариант для этого – салат с кукурузой и грибами. Это очень вкусное и сытное блюдо, подходящее для любого случая.

В расчете на 5-6 порций понадобится:

  • 1 баночка (380 г) сладкой кукурузы;
  • 300 г свежих шампиньонов (или вешенок);
  •  2 средние луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • около 300 г филе куриного;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • соль;
  • майонез.

Рецепт приготовления

1. Куриное филе варят до готовности, а затем остужают и нарезают некрупными кусочками.

2. Лук нужно очистить и мелко нарезать.

3. Свежую морковь натереть на крупной или средней терке.

4. Шампиньоны нужно тщательно вымыть, нарезать тонкими пластинами, а если грибы крупные – порезать кубиками.

5. Лук слегка обжаривают в оливковом или растительном масле, затем добавляют морковь, еще немного обжаривают. После этого необходимо добавить грибы и обжаривать их до тех пор, пока из них полностью не испарится жидкость. Еще раз как следует перемешивают и остужают.

6. Яйца нужно очистить, натереть на терке.

7. Грибы, лук, морковь, яйца, куриное филе и кукурузу смешивают, заправляют майонезом, добавляют соль и специи по вкусу.