Большинство хозяек не включают в семейный рацион блюда из субпродуктов. А напрасно, так как, например, блюда из куриных сердечек полезны и вкусны.
Они могут разнообразить семейный рацион питания и обогатить его новыми вкусами. Преимуществом также является цена, куриные сердечки гораздо дешевле мяса. Как вкусно приготовить куриные сердечки? Рецептов приготовления множество. Куриные сердечки варят, тушат, запекают, жарят и даже делают шашлык.
Перед приготовлением куриные сердечки промываем в холодной воде, очищаем от пленок, срезаем лишний жир и сосуды. Если сердечки разрезать на четыре части, то время приготовления сократиться.
В некоторых рецептах куриные сердечки рекомендуют предварительно отварить до полуготовности.
Как же правильно приготовить куриные сердечки?
Вот самый простой рецепт.
Для приготовления потребуется:
- сердечки куриные
- вода
- лук
- морковь
- растительное масло
- соль
Сердечки промыть, очистить от пленок. Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, накрыть сверху крышкой и тушить примерно 20 минут.
Сердца необходимо регулярно помешивать и подливать немного горячей воды. За 5 минут до готовности добавить нарезанный лук, нашинкованную морковь, посолить. Подавать готовые куриные сердечки горячими.