Как приготовить куриные сердечкиБольшинство хозяек не включают в семейный рацион блюда из субпродуктов. А напрасно, так как, например, блюда из куриных сердечек полезны и вкусны.

Они могут разнообразить семейный рацион питания и обогатить его новыми вкусами. Преимуществом также является цена, куриные сердечки гораздо дешевле мяса. Как вкусно приготовить куриные сердечки? Рецептов приготовления множество. Куриные сердечки варят, тушат, запекают, жарят и даже делают шашлык.

Перед приготовлением куриные сердечки промываем в холодной воде, очищаем от пленок, срезаем лишний жир и сосуды. Если сердечки разрезать на четыре части, то время приготовления сократиться.

В некоторых рецептах куриные сердечки рекомендуют предварительно отварить до полуготовности.

Как же правильно приготовить куриные сердечки?

Вот самый простой рецепт.

Для приготовления потребуется:

  • сердечки куриные
  • вода
  • лук
  • морковь
  • растительное масло
  • соль

Сердечки промыть, очистить от пленок. Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом, накрыть сверху крышкой и тушить примерно 20 минут.

Сердца необходимо регулярно помешивать и подливать немного горячей воды. За 5 минут до готовности добавить нарезанный лук, нашинкованную морковь, посолить. Подавать готовые куриные сердечки горячими.