Как приготовить печень говяжьюВкусных, а главное полезных продуктов очень много. Как правило, это фрукты, овощи и продукты растительного происхождения. Но и мясные продукты являются очень полезными, особенно если их правильно приготовить.

Например, печень, которую относят к субпродуктам. Некоторые думают, что печень является продуктом низшего качества по сравнению с мясной вырезкой. Но это не так, мнение является ошибочным.

Печень отличается очень высоким содержанием питательных и полезных веществ. Поэтому кулинарные профессионалы считают этот продукт деликатесным, а врачи рекомендуют ее в оздоровительных и лечебных целях.

Очень вкусной является говяжья печень.

Печень говяжья и рецепты приготовления ее самые различные. Но для начала рассмотрим самый простой вариант.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 300 г майонеза
  • специи по вашему вкусу
  • соль и перец

Печень необходимо хорошо промыть и снять с нее пленку. Нарезаем брусочками. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо обжариваем печень со всех сторон. Нарезаем некрупно лук. Морковь режим кружочками, а кружок на 4 части.

После обжаривания печени добавляем овощи. Добавляем соль, перец и специи и хорошо перемешиваем, продолжая обжаривать. В стакан с теплой водой добавляем майонез, размешиваем и выливаем в сковороду. Тушим в течении 30 минут. Печень должна тушиться в жидкости, поэтому при необходимости добавляете воду.

Теперь вы знаете как приготовить печень говяжью. Очень просто и очень вкусно. На гарнир хорошо подойдет картофели или рис. Приятного аппетита!