Как солить сало в луковой шелухеНесмотря на существование массы всевозможных вариантов приготовления и заготовки впрок, существует способ, который поможет приготовить нежное, вкусное, ароматное и красивое сало.

Как солить сало в луковой шелухе?

Этот рецепт очень прост и не потребует от вас много усилий. Достаточно иметь под рукой необходимые ингредиенты и желание.

Итак, для создания этого кулинарного шедевра понадобятся:

  • 1 или же 1,5 килограмма сала (можно с мясной прослойкой);
  • одна горсть луковой шелухи (для того, чтобы ее получить, необходимо примерно 6-7 средних луковиц);
  • чеснок – около 6-7 зубчиков;
  • приправы: перец горошком – 10 штук, а также перец душистый – 5 штук, лавровый лист –  6 штук;
  • соль – половина стакана;
  • один литр питьевой воды.

Технология приготовления

Чтобы солить сало в луковой шелухе, необходимо использовать удобную посуду. Поэтому лучше взять широкую и не слишком глубокую кастрюлю.

Дно выстелите хорошо вымытой луковой шелухой, сверху плотно выложите кусочки сала, посыпая их специями по слоям. Теперь залейте заготовку водой и накройте тарелкой (это делается для того, чтобы сало не всплывало).

Следующий этап в приготовлении: ставим кастрюлю на огонь (при этом крышка должна быть плотно закрыта), доводим воду с салом до кипения и держим на среднем огне десять минут. Делаем огонь меньше и кипятим еще пятнадцать или двадцать-тридцать минут, чем меньше времени варите сало, тем тверже оно получится.

Хранение сала, приготовленного в луковой шелухе

После того, как кастрюля снята с огня, остудите ее, поставив в емкость с прохладной водой. Салу нужно полежать сутки в полученном рассоле и желательно в холоде. Поэтому настоятельно рекомендуем поставить кастрюлю на балкон, в холодильник или любое другое место с низкой температурой.

Когда время настаивания истечет, достаньте полученный продукт из рассола и дайте ему подсохнуть. Чтобы придать пикантности и аромата, натрите его заранее подготовленной заправкой из толченого чеснока со специями. Теперь можно завернуть его в пергамент и отправить в холодильник на хранение.

Сало, приготовленное таким способом, получается по цвету похожим на копченое, а по вкусу…Эти ощущения нельзя передать словами. Отличным дополнением к полученному лакомству станет горчица, черный хлеб и маринованный лук. Приятного аппетита!